Флагман ульяновского хоккея с мячом вновь проиграл в Кирове

Если в первом туре чемпионата России наша «Волга» уступила на берегах Вятки «Уральскому трубнику», то в минувшее воскресенье капитулировала и перед местной «Родиной»

 

С первых секунд встречи кировская команда показала, что даже с учетом тяжелой игры против «Зоркого», не намерена действовать спустя рукава и отдавать ульяновцам инициативу. Уже на 3-й минуте игры впечатляющий проход по левому флангу совершил Игорь Ларионов: 21-й номер «Родины» перевел мяч в центр штрафной площади волжан, но, к счастью, никто из его партнеров не успел замкнуть опасный прострел. В следующей своей атаке кировчане получили право на штрафной удар: мяч заметался по штрафной Максима Москвичева, но «Волге» опять повезло – в сетку ульяновских ворот снаряд опять не влетел. И все же долго сдерживать атакующий натиск кировчан у ульяновцев не получилось. На 10-й минуте встречи Сергей Перминов ударом с радиуса открыл счет – 0:1. А вскоре этот же форвард «Родины» оформил дубль. Уже в следующей атаке кировчане могли забить и третий мяч, однако после удара с разворота Сергея Перминова, Максим Москвичев отбил летевший в створ ворот мяч, а оказавшийся на добивании Розвезев не смог переправить «оранжевый» в сетку. И все же в середине первого тайма преимущество кировчан возросло до трех мячей: мяч после точной навесной передачи в исполнение Александра Ронжина нашел клюшку Евгения Перевощикова - 0:3. Пришлось главному тренеру нашей команды Сергею Наумову оперативно брать тайм-аут. Разговор по душам пошел волжанам на пользу. Сначала наши хоккеисты заработали право на угловой удар, после розыгрыша которого вратарь «Родины» Михаил Шиляев с большим трудом отразил пущенный низом мяч. Впрочем, уже в следующей атаке гостей очередной угловой у ворот «Родины» обернулся долгожданным голом. Его автором стал Евгений Волгужев. Окончательно завладев инициативой, «Волга» продолжила нагнетать обстановку у ворот «Родины», заставляя Михаила Шиляева раз за разом выручать свою команду. Так, например, на 30-й минуте после дальнего удара волжан лишь сэйв Шиляева уберег кировчан от второго пропущенного мяча.

Однако, перейдя на контратакующую игру, «Родина» не забывала угрожать нашис воротам. Один из таких контрвыпадов завершился ударом Андрея Морокова – 1:4.

Едва началась вторая половина поединка, как кировчане увеличили свое преимущество в счете до четырех мячей. Лишь на 59-й минуте волжане смогли сподобиться на ответ – 2:5. Автором мяча, забитого после розыгрыша углового, стал Евгений Леонов. Но интрига в матче, увы не возродилась. На 62-й минуте кировчанин Игорь Ларионов прорвался в штрафную площадь волжан, где был сбит с ног. Главный судья встречи Вячеслав Курбанов поднял руки вверх, сигнализируя о назначении пенальти. 12-метровый штрафной удар реализовал сам пострадавший. А уже спустя пять минут нестандартно разыгранный угловой удар привел к тому, что Сергей Обухов получил мяч от партнера, переправил его в центр штрафной площади, где Константин Поскребышев, отмечавший 11 ноября свой тридцать четвертый день рождения, забил седьмой мяч в ворота «Волги» - 2:7. Создав комфортное преимущество, «Родина» позволила «Волге» завладеть инициативой. В результате этого ульяновцам удалось еще дважды поразить чужие ворота. В обеих голевых комбинациях поучаствовал капитан нашей команды Виталий Макаров, поочередно ассистировавший Евгению Мастрюкову и Евгению Леонову. Финальный свисток зафиксировал победу «Родины» со счетом 7:4.

- Соперник был сильнее, собраннее, точнее и заслуженно победил, - подвел итог этого матча главный тренер «Волги» Сергей Наумов. - Наша команда плохо готова функционально.

Результаты остальных матчей второго тура суперлиги чемпионата России по хоккею с мячом: «Енисей» (Красноярск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) - 8:5, «Водник» (Архангельск) – «Кузбасс» (Кемерово) - 1:7, ХК «Динамо-Казань» (Казань) – ХК «Зоркий» (Красногорск) - 6:7, ХК «Динамо-Москва» (Москва) – ХК «Саяны-Хакасия» (Абакан) - 8:5, «Уральский трубник» (Первоуральск) – «Старт» (Нижний Новгород) - 3:4.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 13.11.2012 в 10:00 
Просмотров: 1782 

comments powered by HyperComments