Ульяновская «Волга» стала лучшей командой планеты

В Финляндии ледовая дружина нашего региона выиграла своеобразный Кубок мира по хоккею с мячом среди ветеранов

 

Участниками этих традиционных ветеранских международных соревнований стали восемь команд: российские «Волга» (Ульяновск), «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Строитель» (Сыктывкар), сборная канадской провинции Квебек, а также четыре коллектива, составленные из российских, финских и шведских ветеранов хоккея с мячом. На первом этапе команды-участницы были разделены на две подгруппы, в которых игрались турниры по круговой системе. А затем победители групп определили нового обладателя Кубка мира.

Ветераны ульяновской «Волги» в своей группе «Б» выиграли все три матча. Сначала наша команда одолела «Зенит» из Санкт-Петербурга – 4:0 (голами в ворота соперников отметились Новиков, Батов, Барбунов и Хабибуллин), затем - сборную Эстонии – 4:2 (дважды за «Волгу» отличился Барбунов, по одному мячу забили Новиков и Хабибуллин) и в последнем матче групповых соревнований команду ФИБ – 4:3 (хет-триком отметился Хабибуллин, один мяч в свой актив записал Барбунов).

В группе «А» главным фаворитом считался сыктывкарский «Строитель». После того, как хоккеисты из столицы Республики Коми выиграли два стартовых поединка, организаторы стали уже готовиться к российскому финалу. Но в итоге в решающем матче турнира «Волга» сразилась не со «Строителем», а со сборной канадской провинции Квебек. Заокеанская ледовая дружина, за которую выступали некоторые шведские и финские хоккеисты, а также игрок национальной сборной Канады, участник чемпионата мира 2012 года Юрий Щеглов, смогла сенсационно обыграть «Строитель». Были близки к сенсации канадцы и в финале. В упорном поединке они не проиграли «Волге» ни в основное, ни в дополнительное время. В итоге после боевой ничьей – 1:1, обладатель Кубка мира определился в серии 12-метровых штрафных ударов. И в этой своеобразной лотерее ульяновцы оказались удачливее, а победный пенальти за «Волгу» забил Юрий Лукин.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 14.11.2012 в 10:00 
Просмотров: 1613 

comments powered by HyperComments