Пловец из Ульяновской области не смог стать лучшим спортсменом России

Димитровградец Станислав Донец занял во всероссийском голосовании «Спортсмен октября» четвертое место

 

Спортивных героев месяца с помощью народного голосования уже длительное время определяет федеральный телеканал «Россия-2». В число номинантов, которых назвал экспертный совет телеканала «Россия-2», по итогам октября представитель Ульяновской области Станислав Донец попал вместе с автогонщиком Евгением Новиковым, знаменитым мастером хоккея с шайбой Алексеем Морозовым, парой теннисисток  Надеждой Петровой – Марией Кириленко, а также с танцевальной парой по фигурному катанию Татьяной Волосожар - Максимом Траньковым. Станислав Донец попал в число номинантов октября, удачно выступив во втором осеннем месяце на пяти этапах Кубка мира по плаванию на «короткой» воде. Напомним, что на соревнованиях, прошедших поочередно в Дубае, Дохе, Стокгольме, Москве и Берлине, димитровградец завоевал восемь золотых и две серебряных награды!

В первом этапе голосования в рамках проекта «Золотой пьедестал», который осуществляется при поддержке телеканала «Россия 24», сайта Vesti.ru и газеты «Советский спорт», участвовали все претенденты на звание «Лучший спортсмен месяца». В финальный раунд пробивались два номинанта, набравшие наиболее высокие проценты поддержки.

Увы, но представитель Ульяновской области в дуэт лидеров пробиться не смог: набрав 14,5 процента всех голосов, Станислав Донец занял в этом всероссийском опросе четвертое место. Из пяти номинантов наш земляк опередил только пару фигуристов, получившую поддержку от 6,1 процента голосовавших. На третьем месте в опросе финишировала пара теннисисток  Надежда Петрова – Мария Кириленко. А в финальный раунд в итоге пробились хоккеист Алексей Морозов и автогонщик Евгений Новиков.

В финальном голосовании, которое прошло в прямом эфире федерального телеканала «Россия-2», звание «Лучший спортсмен октября» досталось Алексею Морозову. Двукратный чемпион мира и призер Олимпиады-98 в составе сборной России, нападающий казанского клуба «Ак Барс» в упорной борьбе обыграл автогонщика Евгения Новикова. В итоге победитель получил 51,7 процента голосов, а проигравший - 48,3 процента.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 15.11.2012 в 13:00 
Просмотров: 1605 

comments powered by HyperComments