Сборная Ульяновской области выиграла всероссийские соревнования по косики-каратэ

В зональных чемпионате и первенстве страны наша команда опередила сборные из четырех регионов Приволжского Федерального округа

 

В этом всероссийском турнире, прошедшем в ульяновском физкультурно-оздоровительном комплексе «Динамо», за награды сражалось около 200 спортсменов. Самое большое представительство было у сборной хозяев: ульяновская команда выставила на поединки 89 человек. Коллектив гостей из Пермского края представляли 33 спортсмена, сборную Самарской области 28 бойцов, команду Нижегородской области – 26. самой малочисленной оказалась дружина каратистов из Башкортостана – 14 атлетов.

Но вот по количеству завоеванных наград башкирская команда оказалась в числе лидеров. Завоевав 10 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых медалей сборная Башкортостана опередила в итоге и самарцев, и пермяков, и нижегородцев. Уступили башкиры только сборной нашего региона. Но в этом не было ничего удивительного: команда Ульяновской области на этих соревнованиях оказалась на две головы сильнее всех своих соперников, завоевав медалей больше, чем все остальные коллективы вместе взятые. Так, например, золотых наград в копилке ульяновских каратистов набралось 24, в то время, как сборные четырех других регионов, участвовавшие в этих соревнованиях, насобирали 23. Еще большим получилось превосходство симбирян над остальными командами по количеству серебряных наград: хозяева соревнований 28 раз поднимались на вторую ступеньку пьедестала почета, а спортсмены из Башкортостана, Пермского края, Самарской и Нижегородской областей общими усилиями сделали это только 19 раз. Зато бронзовые медали распределились между всеми командами-участницами примерно равномерно. Хотя и в этом зачете сборная Ульяновской области оказалась лучшей, завоевав 23 «бронзы». Спортсмены из самарской области поднимались на третью ступеньку пьедестала почета 20 раз, представители команды Пермского края – 15, нижегородцы – 10, а каратисты из Башкортостана – 9.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 15.11.2012 в 15:00 
Просмотров: 1579 

comments powered by HyperComments