Ульяновские любители хоккея с мячом вновь не увидят «Водник»

Во второй раз за последние три года один из самых именитых клубов отечественного бенди не сможет сыграть в нашем городе

 

Два года назад поединок чемпионата России по хоккею с мячом между «Волгой» и архангельским «Водником» не состоялся в Ульяновске из-за некачественного льда на главной спортивной арене нашего региона – стадионе «Труд». Волжане тогда предпринимали несколько попыток все же сыграть с многократным чемпионом России: хоть на нейтральном поле, хоть в Архангельске. Но северяне отказались, а Федерация хоккея с мячом России засчитала тогда ульяновской команде техническое поражение.

В нынешнем сезоне именно поединок с «Водником» должен был стать первой домашней игрой «Волги» в ХХI чемпионате России. Однако эта встреча, запланированная на ближайший четверг, 22 ноября, в Ульяновске не состоится. Игра пройдет в этот день в Казани. Перенос связан с тем, что в Ульяновске пока нет стадиона с искусственным льдом, а подготовить естественный лед не представляется возможным из-за погодных условий.

В Ульяновске же теперь хоккейный сезон может открыться только 3 декабря. Именно на этот день, согласно календарю чемпионата России по хоккею с мячом на сезон 2012-2013 годов у «Волги» запланирован второй домашний поединок. В гости к ульяновцам должен будет приехать обладатель Кубка мира – красногорский «Зоркий».

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 19.11.2012 в 14:00 
Просмотров: 1490 

comments powered by HyperComments