Димитровградец Станислав Донец не примет участия в чемпионате Европы

Лучший российский пловец по итогам последнего розыгрыша Кубка мира оказался за бортом национальной сборной, не выполнив контрольные нормативы

 

Чемпионат Европы по плаванию на «короткой» воде пройдет с 22 по 25 ноября во французском городке Шартре. Сборную России на этих престижнейших стартах мастеров «голубых дорожек» из стран Старого Света представят 19 спортсменов – 12 мужчин и 7 женщин. Возглавят нашу национальную команду серебряные призеры Олимпийских игр Евгений Коротышкин и Евгений Лагунов. А вот лучший на сегодняшний день пловец Ульяновской области, бронзовый призер недавнего розыгрыша Кубка мира, димитровградец Станислав Донец на эти соревнования во Францию не поедет.

- Вместо чемпионата Европы Стас стартует на чемпионате России, - прокомментировал ситуацию наставник Донца Юрий Райхман. Руководство нашей национальной команды невключение Станислава в состав сборной России для участия в чемпионате Европы объяснило тем, что Донец не выполнил контрольных нормативов во время последнего чемпионата страны и во время Олимпийских игр-2012 в Лондоне. Надеюсь, что мой ученик на чемпионате России, который пройдет на этой неделе в Волгограде, покажет отличные результаты, и тем самым завоюет путевку на чемпионат мира-2012. Он пройдет в декабре этого года в Турции.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 19.11.2012 в 15:40 
Просмотров: 2436 

comments powered by HyperComments