Представитель Ульяновской области стал чемпионом России по плаванию!

Вместе с золотой медалью димитровградец Станислав Донец получил путевку на чемпионат мира

 

Чемпионат России по плаванию на «короткой» воде проходит на этой неделе в Волгограде. Это соревнование сильнейших отечественных мастеров «голубых дорожек» является главным отборочным стартом на чемпионат мира, который через месяц пройдет в Турции. На всепланетарном форуме, кстати, пловцы также будут состязаться на «короткой» воде – на дорожках длиной 25 метров.

Сборную Ульяновской области на всероссийском финале в городе-герое представляют четверо спортсменов. Это ульяновские пловчихи Анна Долинина и Эльвира Батраева, а также димитровградцы Станислав Донец и Кира Володина. Именно со Станиславом Донцом – сегодняшним лидером всего отечественного плавания на спине – были связаны главные надежды сборной нашего региона. Надежды на медали и надежды на завоевание путевки на чемпионат мира.

И ученик заслуженного тренера России Юрия Райхмана эти надежды оправдал в первом же своем старте. Во второй день чемпионата России димитровградец стартовал на дистанции 100 метров на спине и блестяще справился с поставленными перед ним высокими задачами! Станислав Донец не просто уверенно первенствовал на этой престижной дистанции, но еще и выполнил необходимый контрольный норматив. Димитровградец проплыл стометровку за 50,07 секунды, в то время как для получения путевки на чемпионат мира требовалось показать результат не хуже 51,90 секунды. А вот два других призера чемпионата на стометровке на спине контрольный норматив не выполнили: завоевавший «серебро» саратовец Антон Бутымов проплыл эту дистанцию ровно за 52 секунды, а бронзовый медалист Виталий Борисов из команды Пензенской области показал результат 52,04 секунды.

Остальные представители сборной Ульяновской области пока на этом всероссийском финале далеки от призовых результатов. Так, например, юные ульяновские пловчихи Эльвира Батраева и Анна Долинина стартовали в Волгограде по максимуму – на трех дистанциях каждая. Но пока восходящие «звездочки» регионального плавания ограничились установлением только лишь новых личных рекордов. А вот сражаться за призовые места симбирянки пока не готовы. Не покорился пока пьедестал почета и опытной димитровградской кролистке Кире Володиной. В плавании на 100 метров вольным стилем она пробилась в число восьми финалисток, но в решающем заплыве финишировала последней.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 20.11.2012 в 15:10 
Просмотров: 1727 

comments powered by HyperComments