Хоккейные болельщики дождались от своих ледовых дружин первого очка

Его добила наша команда «Волга-СДЮСШОР», стартовавшая в высшей лиге чемпионата России с ничьей

 

Во втором эшелоне отечественного хоккея с мячом ульяновский регион представляют два коллектива. Это димитровградский «Черемшан» и ульяновская «Волга-СДЮСШОР», которые выступают в турнире коллективов первой группы. Чемпионат России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги стартовал в минувшую среду, 21 ноября как раз поединками этой группы.

Соперниками двух представителей Ульяновской области являются: ХК «Мурман» (Мурманск), «Строитель» (Сыктывкар), «Вымпел» (Королев), «Родина-2» (Киров), «Старт-2» (Нижний Новгород), «Водник-2» (Архангельск) и «Зоркий-2» (Красногорск). Турнир пройдет по круговой схеме – все соперники сыграют друг с другом по четыре поединка – по две спаренных игры дома и в гостях.

Первыми из наших земляков вчера вышли на лед хоккеисты «Черемшана»: в Сыктывкаре они сдавали экзамен местному «Строителю» - одному из фаворитов высшей лиги. В первом тайме игра получилась примерно равной и в итоге в раздевалки соперники ушли при счете 3:2 в пользу хозяев льда. Но во второй 45-минутке димитровградцам не удалось сдержать усилившийся атакующий натиск ледовой дружины из столицы Республики Коми. В итоге «Черемшан» потерпел поражение с крупным счетом 5:12.

- Мы уступили сопернику в ледовой подготовке, а, значит, и в скорости. Отсюда и результат, - прокомментировал итог игры в Сыктывкаре главный тренер «Черемшана» Рамис Хабибуллин.

А вот ульяновская «Волга-СДЮСШОР» в своем стартовом матче чемпионата сыграла в обороне получше. В гостевом поединке с кировской «Родиной-2» подопечные главного тренера Сергея Евдокимова пропустили всего пять мячей и столько же забили в чужие ворота. Стоит отметить, что итоговый результат мог оказаться для волжан не ничейным, а победным, но, трижды ведя в счете, наши хоккеисты выигрышный результат так и не удержали.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 22.11.2012 в 15:30 
Просмотров: 864 

comments powered by HyperComments