Шахматисты ульяновского региона почтили память своего героя-земляка

В селе Старый Атлаш прошел традиционный турнир-мемориал Эльвира Якупова.

Участниками турнира стало более 40 шахматистов и шахматисток, сражавшиеся друг с другом по швейцарской системе в семь туров. Самое большое количество команд выставили хозяева турнира – Старый Атлаш представляли сразу четыре коллектива. Неплохое представительство было и у ряда других сборных. Так, например, Новоспасское было представлено в этом мемориале тремя командами, Радищево – двумя…

В итоге в мужском турнире первое место заняла команда Радищевского района. Второе место заняла команда из Старой Кулатки, бронзовым призером стала дружина хозяев турнира. Упорной получилась борьба за лидерство в личном первенстве. В итоге победителем стал представитель Радищево Горланов, «серебро» досталось Юртаеву из команды Старого Атлаша, «бронза» - шахматисту из сборной Старой Кулатки Аблязову. В турнире учащихся первенствовал Ильнур Айнуллин из Новоспасского. Четвероклассник из села Старый Атлаш Ильдар Рафиков финишировал вторым, а третьим призером стал еще один представитель Новоспасского Дмитрий Яковлев. В соревновании девушек первое и второе места заняли шахматистки команды хозяев - Диана Давыдова и Рушана Ахтямова. Третье призовое место заняла шахматистка из села Старый Мостяк Фяридя Зайнетдинова.

Все победители и призеры были награждены  дипломами, медалями и кубками Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 24.11.2012 в 21:09 
Просмотров: 1956 

comments powered by HyperComments