Три ульяновских штангиста включены в состав главной сборной страны!

Таков итог выступления представителей нашего региона в розыгрыше Кубка России по тяжелой атлетике

 

Турнир сильнейших отечественных мастеров помоста проходит в эти дни в Чебоксарах. Хотя соревнования в столице Чувашии продлятся до воскресенья, главные итоги выступления сборной Ульяновской области в этом престижном турнире уже известны. Наши земляки добились грандиозного успеха, завоевав две золотые и одну серебряную медаль. В итоге сразу три штангиста из Ульяновской области включены в состав национальной сборной России для выступления в чемпионате Европы-2013.

- Турнир сильнейших штангистов Старого Света пройдет весной будущего года, а наш регион на европейском помосте представят три атлета, - сообщил нашему изданию директор Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев. – Это Екатерина Лаптева и Геннадий Зыков, ставшие победителями розыгрыша Кубка России, а также Олег Лаптев, завоевавший в Чебоксарах серебряную медаль.

Екатерина Лаптева стала триумфаторшей кубкового турнира в весовой категории до 48 кг. Среди шести ее соперниц самыми сильными считались Лилия Ахметгалеева из Ижевска и Ксения Пенушкина из Курска. И борьба за победу между этими спортсменками получилась очень «жаркой». В первом упражнении – рывке – лучшей стала спортсменка из столицы Удмуртии, покорившая штангу весом 65 кг. Наша Екатерина Лаптева проиграла сопернице из Ижевска всего один килограмм. А вот Ксения Пенушкина отстала от симбирянки на шесть килограммов. Зато во втором упражнении – толчке – уже Лилия Ахметгалеева показала худший результат из тройки претенденток на лидерство. А ульяновская штангистка, выиграв это упражнение с результатом 80 кг, стала победительницей и в двоеборье!

Также триумфально выступил в розыгрыше Кубка России и Геннадий Зыков. Причем наш спортсмен смог первенствовать в обоих видах двоеборья: в рывке оказался вне конкуренции с результатом 110 кг, а в толчке обыграл всех, покорив штангу весом 131 кг.

Порадовал хорошим результатом в Чебоксарах и еще один представитель сборной Ульяновской области – Олег Лаптев. Выступая в весовой категории до 69 кг, он набрал в сумме двоеборья 293 кг, и с этим результатом стал серебряным медалистом соревнований!

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 30.11.2012 в 18:30 
Просмотров: 1561 

comments powered by HyperComments