В Новом городе построят спорткомплекс с бассейном

А в Новоспасском хотят продвигать фигурное катание

 

Ульяновской области выделяют дополнительно 1 млрд. рублей. Эти деньги власти планируют направить на развитие спорта в регионе. Об этом сегодня сообщил губернатор Сергей Морозов на заседании облправительства.

В частности, он предложил построить в Новом городе большой спортивный комплекс с игровыми залами и бассейном. Есть подходящее место. За проектом далеко ходить не надо.

- Нужно поговорить с представителями «Газпрома» и перенять их проверенные спортивные проекты, - сказал Сергей Морозов.

Также он дал поручение руководителю областного Департамента физкультуры и спорта Владимиру Лазареву определить районы, где  можно будет построить спортивные объекты.

Известно, что один из больших спорткомплексов скоро появится в Новоульяновске. А в Новоспасском районе будет спорткомплекс с искусственным льдом.

Но губернатор потребовал не ограничиваться там одним хоккеем.

- Нужно подыскивать тренеров и развивать фигурное катание, - сказал Морозов. – Стоит также посмотреть и построить в том районе хорошую лыжную трассу или развивать биатлон. Нам надо сделать из Новоспасского большую спортивную базу всего Поволжья.

Также глава региона поручил найти проект для строительства в Ульяновске стадиона на 20 тысяч мест. С хорошей инфраструктурой и несколькими полями.

Как вариант предложено посмотреть скандинавские стадионы.

 

Валерий ПАНОВ 


Опубликовано: 03.12.2012 в 16:00 
Просмотров: 973 

comments powered by HyperComments