Ульяновская «Волга-СДЮСШОР» сразилась за призы Федерации хоккея с мячом России

К сожалению, лавров наша юношеская команда в этом всероссийском турнире не снискала

 

Спор за награды в традиционном соревновании по хоккею с мячом, прошедшем на минувшей неделе в Кирове, веи десять ледовых дружин из различных регионов нашей страны. Кроме ульяновской «Волги-СДЮСШОР» в числе участников турнира были: кировская «Родина», новосибирский «Сибсельмаш», «Уральский трубник» из Первоуральска, ХК «Боровичи» (Боровичи), «Вымпел» (Королев), архангельский «Водник», кемеровский «Кузбасс», ДЮСШ (Абакан) и ДДЮТ-ХФК (Всеволожск).

На первом этапе соревнований команды-участницы были разделены на две группы, в которых играли друг с другом по круговой системе. «Волга-СДЮСШОР» стартовала в турнире с победы над ДДЮТ-ХФК из Всеволожска: благодаря точным ударам в исполнении Смоленкова, Демина, Алексеева, Смирнова и Ледяева, юные волжане обыграли соперника со счетом 5:3. Во втором туре хоккеисты «Волги-СДЮСШОР» практически на равных сыграли против своих сверстников из Абакана, но соперники из столицы Хакасии оказались чуточку удачливее, победив симбирян со счетом 3:2 (голы в ворота сборной ДЮСШ Абакана за «Волгу-СДЮСШОР» забили Смирнов и Смоленков). Затем наша команда в упорной борьбе уступила архангельскому «Воднику» - 1:3 (гол за «Волгу-СДЮСШОР» забил Смирнов) и крупно проиграла кемеровскому «Кузбассу» - 1:7 (гол за «Волгу-СДЮСШОР» забил Алексеев). Таким образом, в своей группе наша ледовая дружина заняла предпоследнее место.

На втором этапе турнира состоялись стыковые поединки за позиции на пьедестале почета, а также за пятое, седьмое и девятое места. «Волга-СДЮСШОР» играла встречу за итоговое седьмое место с новосибирским «Сибсельмашем». Увы, и в этом поединке ульяновские мальчишки не смогли добиться положительного результата: своим сверстникам из Новосибирска юные волжане уступили со счетом 3:6 (дублем за «Волгу-СДЮСШОР» отметился Смоленков, один мяч в ворота «Сибсельмаша» забил Пшеничко). В итоге ульяновская команда финишировала на восьмом месте среди десяти команд-участниц.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 03.12.2012 в 19:00 
Просмотров: 1343 

comments powered by HyperComments