Ульяновская «Волга» сыграла вничью с лидером суперлиги!

Вчера, 3 декабря в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом наша ледовая дружина поделила очки с красногорским «Зорким»

 

Матч против лидера суперлиги волжане начали на высоких скоростях, с первых минут завладев игровым и территориальным преимуществом. Поначалу подмосковная команда надежно действовала в обороне - дело до ударов по воротам Дениса Гутаренко практически не доходило. И все же наши хоккеисты смогли воплотить свое преимущество в забитые мячи! Открыли счет ульяновцы на 19-й минуте: к взятию ворот привела комбинация с участием Алексея Загарских и Виталия Макарова. Еще через пару минут капитан «Волги» выступил уже в роли ассистента: Виталий Макаров отдал точный пас Евгению Мастрюкову, который неотразимо пробил со свободного удара - 2:0. А вскоре в ворота «Зоркого» влетел и третий мяч: на дальний «выстрел» решился Евгений Леонов – Гутаренко к этому был явно не готов.

Первый мяч подмосковной команде удалось отыграть на 33-й минуте - сработала шведская трехходовка Петтерсон – Эсплунд – Нильссон. Спустя пару минут у Равиля Сиразетдинова был великолепный шанс вновь сделать разницу в счете в три мяча, но, выйдя один на один, ульяновец перекинул и вратаря, и ворота. В ответной атаке «Зоркий» заработал угловой, который реализовал Юрий Шардаков – 3:2.

В начале второго тайма подмосковная команда вновь забила после розыгрыша углового - счет сравнял Патрик Нильссон. Почти на 20 минут на льду наступила голевая «засуха», которую остановил Максим Ишкельдин - впервые в матче подмосковная команда вышла вперед в счете – 3:4. Но уже через минуту «Волга» ответила своим забитым мячом - комбинация с участием Виталия Макарова и Равиля Сиразетдинова получилась и быстрой, и красивой.

Вскоре команды вновь обменялись забитыми мячами - на очередную атаку с участием Ишкельдина и Нильссона точным ударом с углового ответил Максим Кошелев. За 10 минут до конца все тот же Нильссон отличился вновь. «Волгу» на сей раз выручил Виталий Макаров, заставивший Петра Захарова нарушить правила в своей штрафной площади. Удар Дениса Цыцарова с 12-метровой отметки шансов вратарю «Зоркого» не оставил.

В оставшееся время «Волга» вполне могла вырвать победу, но хитрый розыгрыш углового привел лишь к панике в обороне «Зоркого» - линию ворот мяч все же не пересек.

В итоге поединок завершился боевой ничьей – 6:6.

- Я очень благодарен ребятам, что даже когда они проигрывали, смогли находить в себе силы идти в атаку, забивали и сравнивали счет, - заявил после матча главный тренер «Волги» Сергей Наумов. - Сегодня получалась игра в пас. Командные действия были хорошие. Огорчает, что игра не вызвала большого интереса…

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 04.12.2012 в 09:30 
Просмотров: 1647 

comments powered by HyperComments