Ульяновские спортсмены выиграли чемпионат Европы по кикбоксингу!

Наш регион на весь Старый Свет прославили «мухач» Алексей Трифонов и супертяж Эмин Панян

 

Очередной чемпионат Европы в одном из самых престижных разделов кикбоксинга – фул-контакте – прошел на минувшей неделе в Бухаресте. Ульяновскую область в составе национальной сборной России на этих соревнованиях представляли два спортсмена - Алексей Трифонов и Эмин Панян. Причем один наш земляк выступал в суперлегкой весовой категории – до 51 кг, другой – в супертяжелой - свыше 91 кг.

В турнире «мухачей» (так в спорте называют атлетов-легковесов) сражался Алексей Трифонов. В столице Румынии ученик тренера Ильдуса Садриева провел три поединка, в которых одержал три победы. На пути к чемпионству наш спортсмен последовательно одолел соперников из Казахстана, Турции и Молдавии. Таким образом, Алексей Трифонов завоевал золотую медаль турнира, впервые став чемпионом Европы!

А вот для другого ульяновца – Эмина Паняна – победа на континентальном форуме стала уже не первой в карьере. Четыре года назад ученик заслуженного тренера России Эдуарда Островского уже становился чемпионом Европы, и вот теперь завоевал очередной титул.

В своей весовой категории, свыше 91 кг,  ульяновский супертяж провел четыре победных боя. Сначала Эмин Панян взял верх над представителем сборной Словакии, затем поочередно одолел поляка и украинца. А в финальном поединке ульяновский кикбоксер не оставил никаких шансов на успех действующему чемпиону мира и Европы, спортсмену сборной Турции.

- Мы с тренером хорошо подготовились к этому чемпионату и добились результата, - заявил после возвращения в Ульяновск Эмин Панян. – Если вспомнить мой бой с турком, то я контролировал ситуацию на ринге с первой до последней минуты встречи. Мое преимущество над этим очень сильным противником не вызывало сомнений. А перед третьим раундом я увидел в глазах своего соперника страх…

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 05.12.2012 в 12:30 
Просмотров: 2065 

comments powered by HyperComments