До конца 2012 года в Ульяновской области появятся еще два новых спортивных объекта

Такое заявление сделал на этой неделе директор регионального Департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев

 

- Всего в этом году в регионе велось строительство восьми спортивных объектов, - напомнил Владимир Лазарев, отчитываясь перед Губернатором Сергеем Морозовым и Правительством Ульяновской области. – Один спортивный объект - новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Новоульяновске – уже достроен и сдан в эксплуатацию. В новом спорткомплексе расположился 25-метровый бассейн, а также тренажерный атлетический зал.

Также в этом году, по словам Владимира Лазарева, будут достроены и сданы в эксплуатацию еще два новых спортивных объекта. 23 декабря состоится торжественное открытие крытого катка с искусственным льдом и стадиона-площадки в Новоспасском. В этом спортивном комплексе уже смонтирована хоккейная коробка, установлены трибуны, в ледовом дворце проведены пуско-наладочные работы. А на возводящемся по соседству футбольном поле уже уложено синтетическое покрытие – искусственная трава. А на беговых дорожках также уложено синтетическое покрытие – регупол. Также установлены трибуны для зрителей, проведены работы по благоустройству прилегающей территории: заасфальтированы дорожки, смонтирована изгородь.

А 26 декабря будет сдан в эксплуатацию новый спортивный зал в Инзе.

Строительство оставшихся пяти новых спортивных объектов продолжится и завершится в следующем году. Так в 2013-м году будут сданы в эксплуатацию: универсальный спортивный зал с бассейном в Николаевке, универсальный спортивный зал с бассейном в Карсуне, многозальный физкультурно-оздоровительный комплекс в Димитровграде, а также два спортивных объекта в областном центре – ледовый дворец и легкоатлетический манеж.

Кроме того, в 2013-м году начнется строительство других спортивных объектов. Так, например, в Новоульяновске и в Базарном Сызгане в короткие сроки планируется построить быстровозводимые физкультурно-оздоровительные комплексы, в Сенгилее – стадион. Также в следующем году начнется строительство нового бассейна в Инзе и спортивного зала с бассейном – в Новой Малыкле. А в Ульяновске начнется строительство бассейна на базе Ульяновского государственного педагогического университета.

- В 2014-м году мы продолжим выполнять поручение Губернатора Сергея Морозова, который высказал пожелание, чтобы в каждом муниципальном образовании нашей области появились новые спортивные объекты, - пояснил Владимир Лазарев. – Поэтому в год проведения Олимпийских игр в Сочи мы планируем начать строительство новых физкультурно-оздоровительных комплексов в Старой Кулатке, в Чердаклинском и Ульяновском районах, а также в Новом городе, а также бассейн в Барыше. Кроме того, в Ульяновске начнется строительство Центра художественной гимнастики и Центра единоборств.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 14.12.2012 в 16:49 
Просмотров: 1786 

comments powered by HyperComments