Представитель Ульяновской области завоевал «серебро» чемпионата мира по плаванию!

Димитровградец Станислав Донец стал вице-чемпионом планеты на дистанции 100 метров на спине

 

Нынешний, 11-й чемпионат мира по плаванию на «короткой» воде проходит в крупнейшем городе Турции – Стамбуле. Лучшие пловцы планеты сражаются за награды этих престижнейших соревнований в 25-метровом бассейне местного универсального спортивного комплекса «Синан Эрдем Доум». Димитровградец Станислав Донец представляет родную Ульяновскую область и сборную России в плавании на спине.

Первым стартом для ученика заслуженного тренера России Юрия Райхмана стало выступление на дистанции 100 метров. Перед началом соревнований, как многократный победитель этапов кубка мира и как трехкратный чемпион мира, Станислав Донец считался одним из главных претендентов на призовые места. И пока своими результатами наш земляк подтверждает статус фаворита. В плавании на дистанции 100 метров на спине Станислав Донец стал вице-чемпионом мира! На предварительной стадии соревнований наш спортсмен проплыл стометровку на спине за 50,82 секунды, в полуфинале показал результат 49,98 секунды, а в решающем старте финишировал со временем 49,91 секунды! В итоге представитель Ульяновской области занял в этой плавательной дисциплине чемпионата мира второе призовое место, уступив всего 0,02 секунды олимпийскому чемпиону, американцу Мэтью Греверсу.

Следующей соревновательной дисциплиной на чемпионате мира в Стамбуле для Станислава Донца стала дистанция 50 метров на спине. На предварительной стадии турнира димитровградец показал время 23,49 секунды, в полуфинале проплыл суперспринт за 23,14 секунды. Таким образом, в финал чемпионата мира Станислав Донец вышел с лучшим результатом!

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 16.12.2012 в 17:17 
Просмотров: 1503 

comments powered by HyperComments