Димитровградский пловец завоевал на чемпионате мира три медали!

Таков итог выступления нашего земляка Станислава Донца на всепланетарных соревнованиях в Турции

 

На чемпионате мира по плаванию на «короткой» воде, прошедшем на минувшей неделе в турецком Стамбуле, ученик заслуженного тренера России Юрия Райхмана стартовал в трех спортивных дисциплинах. И в каждой Станислав Донец завоевал медаль!

Сначала наш земляк отличился в плавании на 100 метров на спине: финишировав в финальном заплыве со вторым результатом, димитровградец стал обладателем «серебра» чемпионата мира.

Вслед за серебряной наградой за второе место на стометровке на спине Станислав Донец завоевал на соревнованиях в Турции личную «бронзу» в суперспринте – в плавании на дистанции 50 метров на спине. При этом в полуфинале димитровградец показал абсолютно лучший результат: так же, как и австралиец Роберт Харли, Станислав Донец проплыл 50-метровку за 23,14 секунды. В финале же наш земляк финишировал третьим, став таким образом бронзовым призером соревнований.

- Я рад, что попал в призы, - признался после финального заплыва на «полтиннике» Станислав Донец. - Все-таки это соревнование - чемпионат мира! Конечно, если бы мог, то проплыл бы быстрее. Финишировал я лучше, чем вчера вечером во время полуфинального старта. Моя ошибка была при повороте: там, видимо, и потерял время. Был риск сделать еще один гребок и удариться о стену. Медаль есть - это самое главное. Хочется поздравить Роберта Харли с победой. На этапах Кубка мира он проигрывал мне, но сегодня - победил. Но рекорд соревнований все-таки остался за мной.

А в заключительный день чемпионата мира-2012 Станислав Донец еще раз пробился на пьедестал почета этих престижнейших соревнований. В составе сборной России он стал серебряным медалистом в комбинированной эстафете 4 по 100 метров.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 17.12.2012 в 12:30 
Просмотров: 1659 

comments powered by HyperComments