В Ульяновске прошел предновогодний турнир по мини-футболу

Участники этого соревнования сразились за призы регионального Департамента физической культуры и спорта и ФК «Волга»

 

- Турнир прошел на базе ДЮСШ Волга имени Н.П. Старостина  в спорткомплексе «Мотор», - рассказал нам директор Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев. - Соревнования это были первые, но они сразу же получили межрегиональный статус. Дело в том, что их участниками стали не только коллективы из Ульяновска, но и из Казани, Саранска и Чебоксар.

Календарь турнира менялся трижды. Первоначальный вариант пришлось переделывать с учетом его участников. Однако, и второй вариант не стал последним – в дело вмешались обстоятельства. Три гостевые команды из-за трудностей зимнего пути не поспевали к началу турнира, и организаторы приняли мудрое решение – разбить участников в зависимости от места жительства. Таким образом, сложилась ульяновская группа: сборная гостевой книги сайта болельщиков ФК «Волга», администрация клуба и фанаты команды. Иногороднее трио составили казанская «Заря», fcmordovia.com (Саранск) и Чебоксарцы.

Открыл соревнования советник губернатора Ульяновской области по вопросам спорта, спортивный директор ФК «Волга», легендарный Сергей Седышев.

В матче открытии сошлись коллективы, которые очень сильно переживают за «Волгу». А именно - «гест болел» и «фаны». Завсегдатаи фан-сектора дали настоящий бой более мастеровитым «сборникам». И все же последние смогли вырвать победу в самой концовке – 3:2. Видимо, «суппорты» до того выложились в этой игре, что их не хватило на поединок с «клубными», хотя они и первыми поразили ворота тренера вратарей «Волги» Александра Кузнецова. Запоминающейся получилась встреча между fcwu.ru и «админами» ФК. Уступая в счете по ходу матча, руководство собрало всю волю в кулак и склонило-таки чашу весов в свою сторону – 5:4. В «приезжем междусобойчике» явными фаворитами выглядели саранцы. А вот второй полуфиналист определялся по разнице мячей. На гол лучше она оказалась у казанцев.

В 1/2 финала fcmordovia.com превзошла в битве интернет-гигантов fcwu.ru. «Клуб» же, по заведенной им самим традиции, проигрывая «Заре» 0:2, так «тряхнул стариной», что в ворота соседей затем влетело четыре безответных мяча. Героем встречи стал начальник ФК «Волга» Павел Майоров. Он до того разбушевался, что при равном счете провел два гола, и стал первым, кто получил на турнире желтую карточку за то, что в игровом стыке едва не «оторвал» ногу сопернику из Татарстана, которого за пару минут до этого прилично, но в пределах правил, «встретил» начальник службы безопасности клуба Олег Устимов. Но этот успех дался большой ценой – травмы различной степени тяжести получили ведущие игроки администрации Альберт Сергеев и Александр Заикин. Оба продолжить выступления не смогли.

За считанные минуты до полуфинала «Клубу» удалось переманить к себе из стана принципиальных соперников защитника Константина Глухова, больше известного в интернет-сообществе как Папа Карло. Позже специалисты окрестят этот переход «трансфером века». Кстати, когда Константин находился на площадке, администрация не пропустила ни одного мяча! У него – лучший среди всех игроков показатель по системе «плюс-минус». Заикина-старшего заменил его 15-летний сын Георгий. Он и стал продолжателем славных папиных традиций и гарантом успеха организаторов. В решающем матче Гера забил три мяча. Еще два в ворота Мордовии провел директор ФК «Волга» Михаил Наволокин, один раз отличился голкипер Александр Кузнецов. В итоге — 6:1 в пользу руководства ФК «Волга». Цвета триумфаторов защищали: вратарь Александр Кузнецов, полевые игроки Александр Заикин, Альберт Сергеев, Михаил Наволокин, Олег Устимов, Павел Майоров, Олег Савинов, Дмитрий Светов, Георгий Заикин, Константин Глухов.

В поединке за третье место казанцы взяли верх над хозяйской гостевой сайта болельщиков.

Все участники турнира были поощрены печатной продукцией клуба, грамотами и вкусными напитками. Тройке призеров вручены кубки и медали. Так же были награждены лучшие по линиям: вратарь  Арсен Балабеков (Саранск), защитник  Рустам Мусифуллин (Гостевая) и нападающий  Денис Давыдов («Заря», Казань).

 

Андрей Корчагин

Фото автора


Опубликовано: 26.12.2012 в 10:00 
Просмотров: 1882 

comments powered by HyperComments