У ульяновского ледового Дворца спорта скоро появится крыша

Ее укладка начнется на днях, сразу же после получения строителями специального железного профильного листа

 

Переход к укладке крыши стал возможен, благодаря завершению монтажа «скелета» здания. Монтаж последней, десятой опоры основного купола был завершен вчера, 27 декабря. Каждая опора весит 75 тонн и имеет внушительные габариты: длина – около 80 метров, высота - 22 метра!

Параллельно с работами на главном корпусе этого спортивного комплекса, идет возведение здания второго - вспомогательного – блока.

Строительство крытого спортивного комплекса с искусственным льдом на 5000 мест ведется в Ульяновске в круглосуточном режиме.

Напомним, что строительство нового спортивного комплекса с искусственным льдом – ледового Дворца спорта - началось в августе этого года в Засвияжском районе города Ульяновска. Этот спорткомплекс будет включать в себя два блока.

В первом разместятся ледовое поле размером 100 на 60 метров, трибуны на пять тысяч зрительских мест и вспомогательные помещения. Во втором блоке будут размещаться административно-бытовые комнаты. Ледовый дворец будет предназначен для проведения учебно-тренировочного процесса, международных соревнований по хоккею с мячом, фигурному катанию, а также для катания на коньках жителей нашего региона. Прилегающая к спорткомплексу территория будет благоустроена и оборудована парковками для автомобилей.

Сдача Ледового дворца в эксплуатацию запланирована на октябрь-ноябрь 2013 года.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 28.12.2012 в 11:52 
Просмотров: 2208 

comments powered by HyperComments