В Ульяновске прошел предновогодний шахматный турнир

Его участники разыграли «Кубок Деда Мороза»

 

Такой турнир, по традиции, проходит в нашем регионе в конце каждого года. Спор за награды в соревновании ведут юные шахматисты – учащиеся различных образовательных учреждений Ульяновской области.

Участниками нынешнего «Кубка Деда Мороза» стали 56 шахматистов из восемнадцати образовательных учреждений. Турнир, проходивший по швейцарской системе в девять туров, состоялся в заволжском районе, в помещении детского эколого-биологического центра.

В личном зачете борьба за чемпионство получилась жаркой, как в турнире юношей, так и в соревновании девушек. В итоге среди представительниц прекрасного пола первенствовала шахматистка команды «Симбирцит» Нина Романеева, опередившая на пол-очка ставшую серебряным призером спортсменку из ульяновской школы № 22 Елизавету Новоселову. Бронзовую медаль завоевала одноклубница чемпионки Анна Чикунова. А вот в юношеском турнире сразу три шахматиста финишировали с абсолютно лучшим результатом – 8 очков из 9 возможных! Для того, чтобы определить, кто какое призовое место займет, организаторы соревнований стали считать у претендентов их коэффициенты Бухгольца. В итоге самым высоким этот показатель оказался у представителя сборной Центра детского технического творчества № 1 Антона Лядова. «Серебро» и «бронзу» получили шахматисты из команды Майнского лицея – Илья Иванов и Константин Кувшинников.

В командном первенстве со старта лидерство захватила сборная Майнского лицея. В дальнейшем она наращивала свое преимущество над остальными участниками, и в итоге уверенно финишировала на чемпионской позиции, опередив ближайшего преследователя на четыре очка! Спор за серебряные медали развернулся между двумя ульяновскими командами – сборной Центра детского технического творчества № 1 и коллективом детского эколого-биологического центра. Перед последним туром обе дружины имели в своем активе по 22 очка, но если команда Центра детского технического творчества № 1 добавила к этому результату еще два с половиной очка, то вот сборная хозяев набрала всего пол-очка из четырех возможных.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 29.12.2012 в 15:00 
Просмотров: 1645 

comments powered by HyperComments