Две ульяновские команды триумфально стартовали в первенстве России по хоккею с мячом

Свои первые поединки наши мальчишки выиграли с общим счетом 22:0!

 

Зональные турниры первенства страны по хоккею с мячом стартовали сегодня, 5 января в шести российских городах. Юниоры 1995 года рождения начали сражения в Димитровграде и Первоуральске, юноши 1996 года рождения – в Ульяновске и Краснотурьинске, а самые юные участники – ребята 1997 года рождения – в Архангельске и Иркутске. В каждой возрастной группе принимают участие и ледовые дружины из нашего региона. Причем, в каждом возрасте Ульяновскую область представляют воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Волга».

Сегодня, 5 января наши юные хоккеисты удачно сыграли в двух домашних турнирах. Так, например, в Ульяновске в зональном первенстве России среди юношей 1996 года рождения наша «Волга-СДЮСШОР» в стартовом поединке разгромила казанскую «Ракету» со счетом 14:0. Кроме ледовой дружины из столицы Татарстана соперниками «Волги-СДЮСШОР» также являются архангельский «Водник» и кировская «Родина». Эта четверка соперников сыграет друг с другом по два раза по круговой системе.

Также победно начался для команды нашего региона и зональный турнир первенства России по хоккею с мячом в Димитровграде. В соревновании юношей 1995 года рождения ульяновская «Волга-СДЮСШОР» разгромила кировскую «Родину» со счетом 8:0! Кроме команды с берегов Вятки, соперниками волжан в этом турнире являются архангельский «Водник», сыктывкарский «Строитель», красногорский «Зоркий» и «Нижегородец» из Нижнего Новгорода. До 10 января эта шестерка команд сыграет друг с другом в круговом соревновании.

А вот ульяновская «Волга-СДЮСШОР», составленная из хоккеистов 1997 года рождения, свой стартовый поединок в зональном соревновании первенства России по хоккею с мячом провела неудачно. Сегодня, 5 января мальчишки нашей ледовой дружины проиграли в Архангельске сверстникам из кировской «Родины» со счетом 0:6.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 05.01.2013 в 23:19 
Просмотров: 2837 

comments powered by HyperComments