В Ульяновске финишировал мужской чемпионат региона по шахматам

Победителем этого турнира второй год подряд стал димитровградец Александр Уланов

 

В нынешнем мужском чемпионате Ульяновской области по шахматам приняли участие 35 мастеров Каиссы. Причем среди претендентов на награды были и три представительницы прекрасного пола - Ирина Никонова, Оксана Пантелеева и Елизавета Логунова. Правда, в итоге в этом турнире, прошедшем по швейцарской системе в девять туров, дамам снискать лаволв не удалось. Лучший результат из этих трех шахматисток показала Ирина Никонова, набравшая 5 очков из девяти возможных, и финишировавшая в итоге на двенадцатой позиции. Оксана Пантелеева с результатом «4 очка» заняла в итоге 25-е место. А действующая чемпионка региона среди женщин Елизавета Логунова финишировала на последнем, 35-м месте. Юная спортсменка смогла набрать в этом турнире всего полтора очка.

За призовые же места сражались исключительно мужчины. В итоге чемпионом нашего региона второй год подряд стал международный мастер из Димитровграда Александр Уланов. Год назад этот шахматист набрал 8 очков из 9 возможных. На этот раз для чемпионства ему хватило и семи с половиной зачетных баллов.

Серебряным призером чемпионата-2013 стал ульяновец Азиз Мирзаев, набравший ровно 7 очков. С третьим результатом финишировали ульяновцы Дмитрий Савельев и Анатолий Колосов, набравшие в итоге по 6,5 очка. Но, благодаря более высокому коэффмцменту Бухгольца, «бронза» досталась Дмитрию Савельеву.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 08.01.2013 в 13:27 
Просмотров: 1469 

comments powered by HyperComments