В Ульяновской области появится еще один спортивный объект

В мае 2013 года запланирована сдача в эксплуатацию нового универсального спортивного зала в МО «Инзенский район»

 

- Это будет универсальный спортивный зал размерами 40 на 18,6 метра, - пояснил директор Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев. – ФОК будет включать в себя не только спортивный зал, но и вспомогательные помещения: раздевалки, душевые, административные комнаты. Новый спортивный объект будет предназначен для занятий игровыми видами спорта – мини-футболом, волейболом, баскетболом и футболом. Этот спортивный объект войдет в структуру студенческого городка, который предполагается построить в Инзенском районе.

В настоящее время монтаж металлоконструкций и сендвич-панелей будущего спорткомплекса выполнен в полном объеме, кирпичная кладка стен перегородок и штукатурные работы сделаны на 85 процентов, все инженерные сети подведены. Сейчас строители приступили к установке витражей, окон, монтажу системы вентиляции и пола в спортивном зале. Система отопления смонтирована на 90 процентов, элеваторный узел уже готов к приему тепла.

- На строительство этого спортивного объекта из областного бюджета в третьем квартале 2012 года выделено 25,8 миллиона рублей, - сообщил директор регионального Департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев. - Из федеральной казны на возведение объекта направлено более 24 миллионов рублей, из средств Инзенского района предусмотрено перечисление четырех миллионов рублей. Сдача в эксплуатацию этого универсального спортивного зала в МО «Инзенский район» запланирована в мае 2013 года.

А в течение 2013-2015 годов там же в Инзе начнется строительство бассейна и крытого катка с искусственным льдом. Новый бассейн будет соединен с универсальным спортивным залом теплым переходным коридором.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Департаментом физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 16.01.2013 в 18:30 
Просмотров: 1351 

comments powered by HyperComments