Ульяновцам предлагают принять участие в эстафете Олимпийского огня

Шанс пронести по территории родной области факел Игр «Сочи-2014» имеет каждый желающий

 

Уже совсем скоро – зимой 2014 года – впервые в истории России в нашей стране пройдут зимние Олимпийские игры. Они состоятся в городе-курорте Сочи.

По традиции, каждую Олимпиаду предваряет эстафета Олимпийского огня. Эта эстафета имеет свою незыблемую традицию: после торжественного зажжения в Олимпии, огонь проходит по территории Греции, после чего символ будущей Олимпиады отправляется в страну-хозяйку Игр.

На территории России эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» стартует 7 октября 2013 года и будет проходить в течение 123 дней. За это время 2014 факелоносцев пронесут Олимпийский огонь через 2900 населенных пунктов нашей страны и преодолеют дистанцию более 65000 километров! Пройдет эстафета Олимпийского огня и по территории Ульяновской области.

Кампания по выбору факелоносцев эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» стартовала в начале этой недели - 15 января и продлится по 17 марта 2013 года.

Кому именно будет доверено право нести по территории нашей страны Олимпийский огонь, определит независимое жюри, состоящее из самых знаменитых и уважаемых спортсменов, актеров и музыкантов, представляющих восемь федеральных округов России. В состав этого жюри вошли: двукратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой, посол «Сочи-2014» Александр Овечкин, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, мэр Олимпийской деревни в Сочи Елена Исинбаева, трехкратная чемпионка Олимпийских игр по синхронному плаванию, трехкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы Мария Киселева, российский рок-музыкант, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, двукратная чемпионка мира по волейболу, серебряный призер Олимпийских Игр «Сидней-2000» и «Афины-2004» Екатерина Гамова, четырехкратный чемпион Олимпийских Игр по спортивной гимнастике, пятикратный чемпион мира, обладатель 12 олимпийских медалей Алексей Немов, известная российская телеведущая, актриса и общественный деятель Татьяна Лазарева, чемпион мира по джиу-джитсу Камил Гаджиев.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Департаментом физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 17.01.2013 в 16:00 
Просмотров: 2003 

comments powered by HyperComments