Ульяновские мастера ковра покорили Удмуртию

В столице этой республики – Ижевске – представители нашего региона добились отличных результатов во всероссийском турнире по вольной борьбе

 

Традиционные всероссийские соревнования по вольной борьбе, посвященные памяти мастера спорта СССР Никиты Плетнева, проводились в Ижевске уже в восемнадцатый раз. За награды турнира в спортивном зале детско-юношеской спортивной школы «Металлист» сражалось около трехсот борцов из двенадцати российских регионов. Медали они оспаривали в двух возрастных группах – юношеской и взрослой.

Ульяновские вольники успешно выступили в обеих возрастных группах, завоевав в итоге три медали – две золотые и одну бронзовую. Оба наших чемпиона отличились в соревнованиях юношей: в весовой категории до 35 кг первенствовал Артем Петрешкин, а в весовой категории до 38 кг вне конкуренции оказался Виктор Виноградов. Особенно стоит выделить результат Артема Петрешкина, выигравшего на турнире в шести схватках!

В турнире взрослых участников порадовал призовым результатом Алексей Петров: из всех своих схваток, проведенных в весовой категории до 55 кг, этот ульяновский борец уступил только в одной – полуфинальной. В итоге наш земляк занял на турнире третье призовое место, став обладателем бронзовой медали.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 22.01.2013 в 14:30 
Просмотров: 1367 

comments powered by HyperComments