Российский волейбол держит равнение на Ульяновск

Именно команда нашего города является лидером чемпионата страны среди мужских клубов первой лиги!

 

Ульяновское «Динамо» одержало уже шесть побед в семи матчах. И это в ситуации, когда составы нескольких наших команд-соперниц укомплектованы более опытными игроками, а ульяновский коллектив продолжает терять своих лидеров.

Так, например, перед очередным игровым туром наше «Динамо» осталось без Олега Макарова: один из лучших нападающих ульяновской дружины уехал на полгода в служебную командировку. Главному тренеру нашего коллектива Владимиру Корнилову вновь пришлось искать нового игрока. В итоге опытного Олега Макарова в составе заменил воспитанник ульяновской волейбольной школы… 15-летний школьник Михаил Зимин. И новичок сразу же поучаствовал в очередной победе «Динамо» в чемпионате России: на своей площадке ульяновские волейболисты одолели клуб «ИНЭКА» из Набережных Челнов.

К сожалению, продолжить свою победную серию и взять верх над еще одним челнинским коллективом – «Динамо» - нашим волейболистам не удалось. Один из фаворитов турнира первой лиги приехал в Ульяновск прекрасно мотивированным. Встречу гости начали уверенно, по-спортивному нагло. В итоге первый сет остался за ними – 25:23. Во второй партии ульяновцы взяли реванш – 25:20. Увы, на этом достижения подопечных Владимира Корнилова в этом матче закончились: третий и четвертый сеты, а с ними и весь поединок выиграли волейболисты из Набережных Челнов.

- Видно было, что нам элементарно не хватило сил, – прокомментировал итог поединка главный тренер ульяновского «Динамо» Владимир Корнилов. - Кроме того, мы провалили прием подачи. От этого не было хорошей доводки до нашего связующего Вильдана Таирова. Он, конечно, старался из таких ситуаций извлекать наибольшую пользу, однако даже его богатого опыта не хватало, чтобы ставить в тупик оборону соперника. Обидное поражение, но не смертельное. У себя в команде мы никакой трагедии из этого не делаем. Впереди еще много трудных и важных матчей.

В нынешнем сезоне в число соперников ульяновского клуба по турниру первой лиги, кроме двух клубов из Набережных Челнов, также входят волейбольные дружины из Саратова, Оренбурга, Стерлитамака, Казани, Бузулука, Новокуйбышевска и Чебоксар. Задача нашего коллектива на первом этапе – пробиться в пятерку лидеров лиги.

Свои следующие встречи в первенстве страны подопечные Владимира Корнилова проведут в начале февраля: в Бузулуке ульяновское «Динамо» ждут поединки с местным клубом «Бузулук» (Оренбургская область) и с дублем лучшего волейбольного клуба России – казанским «Зенитом-УОР».

Турнирная таблица чемпионата России по волейболу среди мужских команд первой лиги

 

Место

команда

И

В

П

РП

О

1.

«Динамо» (Ульяновск)

7

6

1

19-6

16

2.

«Политех-ПСК» (Чебоксары)

7

5

2

17-9

16

3.

«Спортакадемия» (Стерлитамак)

9

6

3

20-15

16

4.

«Динамо» (Набережные Челны)

7

5

2

16-11

14

5.

«НТЗ» (Новокуйбышевск)

9

5

4

20-18

13

6.

«Зенит-УОР» (Казань)

5

2

3

10-10

8

7. «ИНЭКА» (Набережные Челны)

7

2

5

12-18

7

 

8.

ВК «Бузулук» (Оренбургская область)

7

2

5

11-19

6

9.

«Поволжье» (Саратов)

6

1

5

8-16

4

10.

«Нефтяник» (Оренбург)

6

1

5

5-15

4

 

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 24.01.2013 в 18:15 
Просмотров: 2550 

comments powered by HyperComments