Ульяновский хоккеист Эмиль Бихузин стал лучшим игроком чемпионата Европы

Специальный приз воспитанник «Волги-СДЮСШОР» получил после матча сборных России и Финляндии.

Чемпионат Европы по хоккею с мячом среди ребят не старше 19 лет проходит в эти дни в столице Норвегии – городе Осло. В турнире участвуют четыре юниорские сборные команды – Норвегии, России, Финляндии и Швеции.

Перед стартом этих соревнований главными фаворитами по традиции считались шведская и российская команды. Но если скандинавы статус главных претендентов на «золото» пока оправдывают, одержав две победы из двух возможных, то вот российская команда, увы, за два игровых дня не смогла набрать даже одного очка.

В первом матче чемпионата, прошедшем вчера, 25 января наша ледовая дружина проиграла со счетом 1:2 сборной Финляндии. Всю игру «от звонка до звонка» за российскую команду отыграл воспитанник «Волги-СДЮСШОР» Эмиль Бихузин. В итоге он был признан лучшим игроком матча в составе сборной России, за что получил от организаторов чемпионата специальный приз. Жаль, что усилий ульяновского хоккеиста нашей национальной юниорской команде не хватило для того, чтобы победить сборную Финляндии.

А сегодня, 26 января сборная России проиграла на чемпионате Европы второй матч кряду. На этот раз нашу команду одолели сверстники из Швеции – 3:1. Таким образом, ульяновец Эмиль Бихузин и его партнеры по российской команде рискуют вернуться с этого чемпионата Европы пообще без каких-либо медалей.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 26.01.2013 в 17:08 
Просмотров: 2119 

comments powered by HyperComments