Сегодня в Ульяновске отмечают День моржа

Принять участие в зимнем празднике может любой желающий.

 

27 января Федерация холодового плавания Ульяновской области проводит зимний праздник День моржа.

С 11 до 12 часов по реке Свияга организован «закалпробег» на лыжах: моржи доходят до проруби, окунаются в нее, затем идут к следующей. С 12 до 15 часов – погружение в прорубь, расположенную возле станции холодового плавания (рядом с УлГУ).

- Способов укрепить своё здоровье много, одним из самых эффективных является закаливание. Закаливание улучшает иммунитет и укрепляет общее здоровье организма. В больших городах очень много источников заболеваний, даже окружающая среда очень загрязнена. Самая большая польза от закаливания в том, что простуда и грипп обойдут вас стороной, - рассказывают моржи.

 

Наша справка:

Закаливание, как метод укрепления и усиления здоровья организма, известен с далёкого прошлого. Точно известно, что, практически, все народы страны использовали закаливание для укрепления организма. Даже, закаливаясь изредка, для профилактики, можно существенно укрепить иммунитет. На Руси закаливанию придавали особое значение. Закаливание было массовым занятием, отводилось специальное время для закалки, и, практически, всё население закаливалось. Это, в большинстве случаев, было следствием того, что всё население было верующим, и в крещенские морозы было принято закаляться.

 

 

Правила закаливания:

Закаливаться нужно постепенно.

Закаливаться надо регулярно.

Первое закаливание нужно проводить со специалистом.

Подготовить себя психологически.

Получить знания о воздействии холодной воды на человека.

Соблюдать правила поведения до, во время и после погружения в холодную воду.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 27.01.2013 в 11:37 
Просмотров: 1367 

comments powered by HyperComments