Хоккеисты ульяновской «Волги» сыграют на чемпионате мира

Правда, выступать они будут не за национальную команду России, а за сборные других государств

 

Участниками очередного чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в Швеции и Норвегии с 27 января по 2 февраля, станут трое ульяновцев. Это вратарь нашей «Волги» Дмитрий Сергеев, защитник ульяновской ледовой дружины Михаил Добрынин, а также полузащитник Алексей Загарских.

- Чемпионат мира по хоккею с мячом пройдет уже в 33-й раз в истории, - напомнил нашему изданию директор Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев. – И приятно, что в этом всепланетарном турнире вновь будут выступать хоккеисты нашей «Волги». Правда, так получилось, что сыграют Дмитрий Сергеев, Михаил Добрынин и Алексей Загарских не за сборную России, а за национальные команды других стран.

Так, например, Дмитрий Сергеев на этом чемпионат мира будет защищать ворота национальной сборной Белоруссии. А вот защитник ульяновской ледовой дружины Михаил Добрынин, а также полузащитник «Волги» Алексей Загарских выступят на чемпионате мира за национальную команду Казахстана.

Стоит отметить, что все три этих хоккеиста уже неоднократно участвовали в матчах чемпионатов мира. А Михаил Добрынин и Алексей Загарских по два раза становились бронзовыми призерами чемпионата мира в составе сборной Казахстана.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 27.01.2013 в 18:26 
Просмотров: 2515 

comments powered by HyperComments