Ульяновский физико-математический лицей завоевал «Белую ладью»

Именно сборная этого образовательного учреждения выиграла региональный шахматный фестиваль

 

Финальный этап этих популярных соревнований юных шахматистов прошел на днях в детском эколого-биологическом центре. Борьбу за победу в командном турнире вели двенадцать коллективов, составленные из школьников в возрасте от 7 до 14 лет. Победитель турнира, а также серебряный и бронзовый призер соревнований определялись по круговой системе.

- Хотя в турнире участвовала дюжина самых сильных школьных сборных нашего региона (команды общеобразовательных школ № 17, № 72, № 86, № 22, № 63, № 9 и № 28, гимназий № 44 и № 79, многопрофильного лицея № 20, авторского лицея Эдварса № 90, физико-математического лицея № 38), все же, объективно говоря, на победу претендовала только дружина физико-математического лицея № 38, - считает руководитель региональной шахматной федерации Владимир Парфенов. – А все дело в том, что состав этой команды оказался наголову сильнее всех остальных коллективов. Посудите сами, за команду физико-математического лицея № 38 играли действующий чемпион Ульяновской области среди юношей не старше 14 лет Дмитрий Никитин, действующая чемпионка Ульяновской области среди женщин Елизавета Логунова и действующая чемпионка Ульяновской области среди девочек не старше 10 лет Марина Фролова.

Неудивительно, что по ходу турнира эта команда ни разу не дала усомниться в своем превосходстве, и в итоге победила с большим преимуществом. Набрав в сумме 34 очка из 36 возможных, сборная физико-математического лицея № 38 опередила вице-чемпиона – команду общеобразовательной школы № 17 – на 10 зачетных баллов! Третье призовое место в этом областном фестивале заняла команда 20-го лицея.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 31.01.2013 в 08:00 
Просмотров: 1453 

comments powered by HyperComments