Игроки ульяновской «Волги» на чемпионате мира на виду

Наши земляки Михаил Добрынин и Алексей Загарских со своей национальной сборной Казахстана добрались уже до полуфинала турнира

 

Казахская команда, за которую выступают два хоккеиста ульяновской «Волги», успешно преодолела отборочный этап соревнований, заняв в группе сильнейших третье место. Казахстанцы ожидаемо уступили двум главным фаворитам чемпионата – сборным России (4:6) и Швеции (2:9), при этом победив всех остальных соперников – Норвегию (10:1), Финляндию (8:4) и Беларусь (14:0). Свой вклад в это успешное выступление сборной Казахстана вносят и два хоккеиста ульяновской «Волги». Так, например, в матче с белорусской командой Михаил Добрынин отметился двумя забитыми мячами, а Алексей Загарских - четырьмя результативными передачами!

Завтра, 2 февраля сборная Казахстана в полуфинальном поединке чемпионата мира сразится с национальной командой России. Получается, что двум хоккеистам ульяновской «Волги» для того чтобы сыграть в решающем матче чемпионата мира, придется постараться обыграть национальную сборную своей родной страны.

Выступает на этом чемпионате мира по хоккею с мячом, проходящем в эти дни в Швеции, и еще один представитель ульяновской «Волги». Это голкипер Дмитрий Сергеев, защищающий на всепланетарном форуме ворота национальной сборной Беларуси. Предварительный этап чемпионата мира сложился для сборной Беларуси крайне неудачно: команда Дмитрия Сергеева проиграла все пять своих матчей. Теперь, чтобы сохранить прописку в элитной группе чемпионата мира беларусам необходимо обыграть в поединке за пятое место сборную Норвегии. Победитель этого матча получит право и в следующем чемпионате мира выступать в элитной группе, а вот проигравший уступит свое место победителю группы «В» - сборной США.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 01.02.2013 в 15:00 
Просмотров: 726 

comments powered by HyperComments