Ульяновские легкоатлеты собрали в Ижевске богатую коллекцию наград

На прошедшем в столице Удмуртии зональном первенстве России среди юниоров представители нашего региона завоевали

 

- В этом зональном первенстве страны участвовали практически все сильнейшие отечественные мастера «королевы спорта» из регионов Приволжского Федерального округа в возрасте до 20 лет, - пояснил «Комсомолке» директор Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев. – И очень приятно, что в такой сильной компании ульяновские легкоатлеты не только не затерялись, но и оказались одними из лучших!

Самую богатую медальную коллекцию из представителей нашей команды собрала в Ижевске Анастасия Асланиди: 18-летняя бегунья с блеском выиграла соревнования на дистанциях 200 и 400 метров, а также завоевала «бронзу» в эстафете 4 по 200 метров вместе с подругами по ульяновской команде - Валерией Зубовой, Евгенией Солоненко и Ренатой Галиуллиной.

- Особенно стоит выделить результат Насти на 400-метровке, - считает Владимир Лазарев. - Опередив ближайшую преследовательницу на две секунды, Асланиди показала третий результат сезона в России! Учитывая, что в скором времени нашей спортсменке стартовать в финальных турнирах первенства и чемпионата страны, можно надеяться, что наша легкоатлетка будет на этих соревнованиях реальным претендентом на место в призовой тройке в беге на дистанции 400 метров.

Кроме Анастасии Асланиди на первенстве Приволжского Федерального округа медали в копилку сборной нашего региона также положили: Василий Стеньгин (он первенствовал в Ижевске в беге на 200 метров), Данила Фомин (он завоевал «серебро» на дистанции 60 метров с барьерами), Мария Ермолаева (эта спортсменка показала третий результат в прыжках в высоту), Евгения Солоненко (она завоевала «бронзу» в беге на 400 метров) и Алексей Елисеев (он финишировал третьим на дистанции 60 метров с барьерами).

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 01.02.2013 в 16:30 
Просмотров: 769 

comments powered by HyperComments