Ульяновские «лифтеры» завоевали пять наград на чемпионате Приволжья

С зональных соревнований, прошедших в конце минувшего года в Башкортостане, силовые троеборцы нашего региона вернулись с «серебром» и четырьмя «бронзами».

Чемпионат Приволжского Федерального округа по пауэрлифтингу собрал в башкирском городке Салавате около 200 мастеров помоста. Спортсмены сражались не только за награды этих зональных соревнований, но и разыгрывали путевки на финал чемпионата России, который пройдет в начале наступившего, 2014-го года.

Сборная Ульяновской области отправилась на этот чемпионат не в сильнейшем составе: лидеры нашей дружины решили поберечь силы перед всероссийским финалом, а их места в команде заняли дублеры. В итоге наши резервисты порадовали успешными результатами, пять раз сумев пробиться на пьедестал почета. Домой ульяновская сборная вернулась с одной серебряной и четырьмя бронзовыми наградами!

«Серебро» в медальную копилку положил самый опытный представитель ульяновского коллектива Игорь Долженко, занявший второе место в весовой категории до 74 кг. Бронзовыми призерами чемпионата Приволжья-2013 стали Екатерина Смирнова, Дмитрий Долженко, Олег Виноградов и Максим Титов. При этом, Екатерина Смирнова и Олег Виноградов выполнили в своих весовых категориях нормативы мастеров спорта России!

В проходившем параллельно с этим чемпионатом Приволжского Федерального округа всероссийском турнире по безэкипировочному пауэрлифтингу два ульяновца стали обладателями золотых наград. В своих весовых категориях вне конкуренции оказались Иван Живодерников и Николай Тырвыров.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено сборной Ульяновской области по пауэрлифтингу


Опубликовано: 03.01.2014 в 13:00 
Просмотров: 850 

comments powered by HyperComments