Хоккейная «Волга» потерпела первое домашнее поражение

Обидчиком нашей команды стал архангельский «Водник»

Обидное поражение в этом матче наших юношей началось с досадного мяча, пропущенного нашими хоккеистами уже на второй минуте поединка. Ошибка защитника у собственных ворот привела к его удалению, что было не так страшно, как назначенный пенальти, четко реализованный соперником. Пропущенный мяч поначалу надломил наших ребят, но постепенно им удалось выровнять игру. Но в концовке первого тайма в наши ворота залетел второй мяч.

После перерыва не успела секундная стрелка отсчитать третий круг, как хоккеисты «СДЮСШОР-Волга» сумели сократить разрыв в счете до минимума. К сожалению, развить успех не получилось, несмотря на активные действия. Более того, в середине второго тайма в наши ворота залетел ставший победным для архангелогородцев третий мяч. Увы, но на пополнение очкового багажа нашим ребятам уже не приходилось надеяться – они смогли лишь сгладить горечь поражения, забив лишь однажды. Итоговый счет – 3-2 не в нашу пользу.

Во втором матче благодаря уверенной победе кировской «Родины» над «Нижегородцем» со счетом 4-1 кировчане стали единоличными лидерами, одержав две победы в двух матчах. Несмотря на быстрый пропущенный мяч, игроки с берегов Вятки сумели собраться и не только сравнять счет, но и выиграть первый тайм со счетом 2-1. А во втором уверенно довели дело до победы, огорчив вратаря соперника еще дважды.

А самым драматичным поединком стала третья игра, в которой встречались «земляки» – команды из Свердловской области: «Уральский трубник» из Первоуральска и «Маяк» из Краснотурьинска. Уже на второй минуте первоуральцы получили первый гол в свои ворота, но смогли отыграться к 15-й минуте. Но на этом их неприятности не закончились: в конце первого тайма они пропустили еще дважды, при этом третий мяч пропустили уже «в раздевалку».

Трудно было поверить в их успех, особенно после гола на перерыв. Но спустя 15 минут после возобновления игры «трубники» обрушили настоящий оранжевый «град мячей», поразив ворота соперника шесть раз подряд. В результате со счетом 7-3 первоуральцы одержали волевую победу и заработали первые очки, обогнав нашу команду по дополнительным показателям.

По итогам второго игрового дня лидирует кировская «Родина» – 6 очков, следом расположилось сразу четыре команды, имеющие в своем активе по три очка. Замыкает турнирную таблицу «Маяк», не познавший еще радости побед:

 

 

и

в

н

п

мячи

о

1

Родина

2

2

0

0

15-4

6

2

Нижегородец

2

1

0

1

9-4

3

3

Уральский трубник

2

1

0

1

7-4

3

4

Водник

2

1

0

1

6-13

3

5

СДЮCШОР-Волга

2

1

0

1

3-3

3

6

Маяк

2

0

0

2

3-15

0

Седьмого января на турнире выходной день, который участники посвятят отдыху, экскурсиям по городу и посещению строящегося дворца спорта.

Сергей ГОРОХОВ

Фото из архива ХК «Волга»

 

 


Опубликовано: 07.01.2014 в 10:30 
Просмотров: 289 

comments powered by HyperComments