В Ульяновске прошли региональные соревнования по дзюдо

Награды очередного первенства области разыграли юноши и девушки не старше 18 лет

Соревнования прошли в спортивном зале стадиона «Симбирск». Юные спортсмены определяли королей татами в десяти весовых категориях у юношей и в четырех – у девушек.

В самом легком весе – до 42 кг – вне конкуренции оказался представитель ульяновского клуба «Спарта» Антон Зотов. В следующей весовой категории – до 46 кг – первое место занял дзюдоист из Димитровграда Иван Алексеев. В весовой категории до 50 кг лучшим стал еще один димитровградец – Владимир Чеглаков. А после завершения соревнований в весовой категории до 55 кг второе «золото» появилось и в медальной копилке ульяновского клуба «Спарта», благодаря чемпионскому результату Никиты Кривошеева.

В дальнейшем спор между «Спартой» и Димитровградом за первое место в командном зачете продолжился. В итоге представители ульяновской «Спарты» первенствовали в шести юношеских весовых категориях. Представители Димитровграда выиграли областные соревнования в пяти юношеских весах, но при этом завоевали еще два «золота» в турнире девушек.

Были определены и обладатели индивидуальных наград турнира. Приз «За волю к победе» получил Владимир Чеглаков, приз «За лучшую технику» получил Антон Зотов. А наставник Леонид Алексеевич Ануфриев стал тренером, воспитавшим наибольшее количество чемпионов.

Стоит отметить, что эти соревнования являлись отборочными на первенство Приволжского федерального округа, которое пройдет в середине января в Ижевске.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Ульяновской федерацией дзюдо


Опубликовано: 07.01.2014 в 16:30 
Просмотров: 823 

comments powered by HyperComments