Пять команд представят Ульяновскую область на всероссийских юношеских финалах по бенди

Три наших ледовых дружины сразятся за награды клуба «Плетеный мяч», две — за медали первенства страны.

Матчи предварительных этапов этих популярных юношеских соревнований по хоккею с мячом прошли в дни зимних школьных каникул и завершились 12 января. Воспитанники ульяновской специализированной детско-юношеской спортивной школы «Волга» участвовали в соревнованиях во всех шести возрастных группах и в итоге в пяти из них пробились на пьедестал почета. При этом три наших ледовых дружины завоевали «золото», а две - «серебро».

В зональных турнирах первенства России «Волга-СДЮСШОР» дважды стала лучшей. Так, например, наша команда юношей 1998 года рождения великолепно выступила в Котласе. На групповой стадии соревнований юные волжане уверенно обыграли архангельский «Водник», сыктывкарский «Строитель» и сборную Московской области, а в стыковом поединке за золотые медали одолели и кировскую «Родину». А в отборочном соревновании юных хоккеистов не старше 18 лет, состоявшемся в Краснотурьинске, наша «Волга-СДЮСШОР-96» в пяти встречах потеряла всего одно очко. Ульяновцы поочередно победили соперников из Красноярска, Архангельска, Краснотурьинска и Иркутска. Лишь во встрече со сверстниками из Казани юные волжане довольствовались ничьей.

В отборочных турнирах всероссийских соревнований на призы клуба «Плетеный мяч» Ульяновску досталось «золото» в возрастной группе мальчиков 2001 года рождения. В Архангельске на групповой стадии соревнований юные волжане победили местный «Водник-2002» - 12:1, сборную Хабаровского края — 4:1, казанскую «Ракету» - 5:0 и «Нижегородец» (Нижний Новгород) — 1:0, а в финальном поединке в серии послематчевых пенальти одолели и архангельский «Водник»-2001» - 3:1.

Вторые места в своих отборочных соревнованиях заняли «Волга-СДЮСШОР-97» и «Волга-СДЮСШОР-2000». Ульяновская команда юношей не старше 17 лет на домашнем турнире первенства России финишировала вслед за кировской «Родиной». А в споре за призы клуба «Плетеный мяч» наши юные хоккеисты 2000 года рождения стали вице-чемпионами в Нижнем Новгороде.

Без путевки на всероссийский финал осталась лишь ульяновская «Волга-СДЮСШОР-99». На отборочном турнире на призы клуба «Плетеный мяч» наша команда юноiей 1999 года проиграла четыре стартовых матча кряду и в итоге финишировала лишь пятой среди семи коллективов-участников.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото: Игорь Гаврилов (официальный сайт ХК «Старт», Нижний Новгород)

 


Опубликовано: 14.01.2014 в 12:44 
Просмотров: 675 

comments powered by HyperComments