На уроках физкультуры дети бегают с клюшками

Во многих школах области флорбол входит в учебную программу.

Несколько лет назад уроки физкультуры казались нам чем-то скучным, обыденным и вовсе не обязательным для общего развития. Сегодня в век современных технологий, когда появляются новые виды спорта, многие учителя физической культуры, идущие в ногу со временем, хотят заинтересовать своих учеников, стараются вводить новые «фишки».

Так, сегодня приблизительно в 20 школах Ульяновской области реализуется учебная программа по физической культуре на основе флорбола, которую специалисты министерства образования и науки региона разработали совместно с областной федерацией флорбола. С ней же подписано соглашение, по которому спортсмены открывают в школах секции, проводятся занятия. Учителя физкультуры, заинтересованные в развитии своих навыков и умений, проходят курсы повышения квалификации по данному направлению.

- Флорбол сегодня очень популярен в Скандинавии, этот вид спорта постепенно набирает обороты и у нас. Этот вид спорта представляет собой хоккей с мячом, игры проходят в закрытых помещениях на твердом ровном полу с пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой. Флорбол не травматичен и не затратен, а потому многие учителя с удовольствием проводят уроки на его основе, а школы закупают необходимый инвентарь, - рассказывает начальник отдела развития системы физкультурно-спортивного воспитания «Центра развития образования Ульяновской области» Олег Жуков.

К слову, Ульяновску уже в этом плане есть чем похвастаться. Например, команда области по флорболу «Солнечные орлы» уже неплохо играет на российском уровне и достойно представляет наш регион на различных соревнованиях.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено Федерацией флорбола региона


Опубликовано: 15.01.2014 в 17:00 
Просмотров: 1117 

comments powered by HyperComments