В Ульяновске планируют построить стадион на 20 000 мест

Располагаться он должен будет недалеко от выезда из города.

На прошедшей в среду пресс-конференции у заместителя министра строительства – директора департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области Татьяны Тарасовой был поднят вопрос насчет строительства в Ульяновске цирка. Тема эта муссируется уже не один месяц, но  пока никаких подвижек нет. Татьяна Тарасова подтвердила, что цирк в нашем городе строить все так же собираются – планов этих никто не отменял. Также не менялось и предполагаемое место его постройки в районе выезда из Ульяновска. Там, где находился автодром, инвестирование которого, по словам замминистра, на сегодня прекращено.

- Цирк в этом месте будет располагаться очень удачно, в него смогут приезжать жители не только Ульяновска, но и районов области и других регионов, - пояснила Татьяна Михайловна.

Кроме цирка, по словам Тарасовой, примерно в этом же районе предполагается построить стадион, рассчитанный примерно на 20 000 мест. И там же должен будет появиться «Дворец Единоборств». Так что, не исключено, что через несколько лет Дальнее Засвияжье станет центром спортивной (и не только) жизни Ульяновска. 

 

Игорь Улитин

Фото автора 


Опубликовано: 16.01.2014 в 09:00 
Просмотров: 1209 

comments powered by HyperComments