Волейбольные дружины из Ульяновской области — в числе лидеров чемпионата России

В мужском турнире клубов первой лиги обе команды из нашего региона входят в первую тройку.

На всероссийской арене Ульяновскую область в нынешнем сезоне представляют две команды — ульяновское «Динамо» и ВК «Тереньга». Первый коллектив, тренируемый руководителем региональной Федерации волейбола Владимиром Корниловым, - старожил этих соревнований. В свое время, нося название «Симбирск», эта команда выступала даже в высшей лиге... А вот для «Тереньги» нынешний сезон на всероссийской арене — дебютный.

Но пока разницы в результатах у представителей Ульяновской области почти не заметно: после пяти туров «Динамо» имеет в своем активе 11 очков, «Тереньга» - 10. Клубы-земляки соседствуют друг с другом на верхних ступеньках турнирной лестницы: ульяновцы занимают второе место, тереньгульцы — третье.

Свои очередные матчи в чемпионате наши команды провели в Ульяновске, где поочередно сразились с «Динамо» из Набережных Челнов и новокуйбышевским «Темпом». Представителя Самарской области и ульяновцы, и тереньгульцы обыграли с «сухим» счетом 3:0, записав в свой актив по 3 зачетных балла. А вот в поединках с лидером чемпионата — клубом из Набережных Челнов — представители нашего региона очковую копилку не пополнили. «Тереньга» проиграла сопернику из Татарстана со счетом 0:3, ульяновцы в динамовском дерби смогли «зацепить» лишь одну партию, уступив в итоге - 1:3.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Департаментом физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 16.01.2014 в 09:30 
Просмотров: 540 

comments powered by HyperComments