Катанию на сноуборде планируют обучать на базе школы

Однако необходимо учитывать некоторые нюансы.

Сотрудники Министерства образования и науки Ульяновской области планируют воспользоваться опытом Миасса Челябинской области, где школьников вовсю обучают сноуборду и горным лыжам.

- Губернатор нашего региона неоднократно говорил о том, что нам тоже не помешало бы использовать местные горные ландшафты, к тому же в области действуют горнолыжные курорты, а потому возможность есть, - рассказывает начальник отдела развития системы физкультурно-спортивного воспитания «Центра развития образования Ульяновской области» Олег Жуков.

В настоящее время готов проект «Урок физической культуры – горные лыжи и сноуборд», реализовать его планируют уже в этом сезоне. Согласно программе занятия по обучению навыкам горнолыжного спорта и сноуборда организуются для обучающихся 5-10 классов общеобразовательных и профессиональных учебных заведених, не имеющих медицинских противопоказаний.

Сноуборд сегодня в городе достаточно популярен, однако, если говорить о школьниках, нужно учесть несколько моментов.

- Нужно учитывать, что сноуборд – это достаточно травматичный вид спорта, без серьезной подготовки кататься нельзя. Для обучения необходим опытный инструктор, - добавляет Олег Жуков.

Отдельно вопрос ставится по поводу финансирования, скорее всего, средства будут браться не из бюджета.

Во время обсуждения идеи звучали предложения закупить подъемники и в сельской местности, чтобы ребятишки из глубинки тоже имели возможность кататься.

К слову, в настоящее время в Ульяновске действует школа сноуборда, где профессиональные тренеры обучают детишек этому непростому виду спорта.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 16.01.2014 в 13:00 
Просмотров: 942 

comments powered by HyperComments