В Ульяновске состоялось областное хоккейное дерби

«Волга-СДЮСШОР» и «Черемшан» сразились между собой в матчах первенства России по хоккею с мячом среди клубов высшей лиги.

Поединки прошли на стадионе «Труд» в эти выходные. В субботу игра на главной спортивной арене нашего региона завершилась трудной победой волжан со счетом 4:3. Ульяновцы вели по ходу матча с преимуществом в три мяча, но в концовке игры едва не упустили победу. У гостей были прекрасные шансы спастись от поражения, но опытнейшие игроки «Черемшана» Евгений Парносов и Алексей Мосягин не реализовали пенальти.

Сегодня в условиях 20-градусного мороза соперники провели на «Труде» повторный поединок. Интрига в игре сохранялась с первой до последней минуты. Счет в дебюте открыли димитровградцы. Однако в середине первого тайма вперед вырвалась уже «Волга-СДЮСШОР» - 2:1. Перед самым перерывом лидерство вновь перехватили хоккеисты «Черемшана» - 2:3, однако по истечении часа игрового времени гости уже уступали два мяча – 3:5. Такие «качели» в матче сохранялись до самого финального свистка. В итоге на последней минуте игры итоговый результат установил лидер «Черемшана» Сергей Башаев, реализовав пенальти, он привел игру к боевой ничьей – 7:7.

После очередного тура «Волга-СДЮСШОР» сохранила за собой седьмое место в турнирной таблице первой группы. У ульяновской команды теперь 12 очков после 12 сыгранных встреч. «Черемшан», благодаря сегодняшней ничьей, набрал 7 зачетных баллов. Димитровградская ледовая дружина делит в таблице 8-9 места с нижегородским «Стартом-2».

Андрей КОРЧАГИН

Фото Дмитрия Приходько


Опубликовано: 19.01.2014 в 17:07 
Просмотров: 766 

comments powered by HyperComments