В ульяновскую «Волгу» вернулся «Карлсон»

Носящий такое прозвище Виталий Бурмаков в этом году вновь может стать игроком нашей футбольной команды.

«Карлсон» фигурирует в числе потенциальных новобранцев «Волги», начавшей подготовку к весенней части первенства России по футболу сезона 2013-2014 годов. Из отпуска игроки и тренеры ульяновской футбольной команды вышли сегодня, 20 января, начав в родном городе предсезонный тренировочный сбор.

- Сбор, который продлится до 6 февраля, носит просмотровый характер, - пояснили «Мозаике» в ФК «Волга». - В будние дни намечены двухразовые тренировки. Попутно футболисты пройдут медицинское обследование. В субботу и воскресенье ульяновская футбольная команда будет проводить контрольные игры. Тренерским штабом запланировано четыре спарринга с ближайшими соседями – казанским «Рубином-2» и тольяттинской «Ладой», а также с собственным дублем — командой «Волга-ДЮСШ».

Всего под руководством главного тренера Сергея Седышева в первом в 2014 году тренировочном сборе примут участие 26 футболистов. Из находящихся на контрактах игроков «Волги» этот сбор пропустят Максим Шоркин и Алексей Цыганцов. Первый сейчас проходит курс реабилитации после операции на ноге, а у Цыганцова - перелом плюсневой кости. Не будет на январском тренировочном сборе «Волги» и трех ее молодых игроков: братья Денис и Дмитрий Рахмановы, а также Марат Салахутдинов пока продолжат тренироваться с дублирующим составом волжан.

Кроме Виталия Бурмакова, в числе потенциальных новичков «Волги», приглашенных на просмотр, фигурируют несколько воспитанников местного футбола. Это, к примеру, полузащитники Константин Советкин, Радик Хайрулов и Денис Мерте, а также защитник Максим Архипов. Могут появиться в «Волге» и другие ее бывшие игроки - вратарь Дмитрий Красильников и крайний защитник Константин Лозбинев. Из новых имен на январский сбор ульяновской команды приглашены: молодой оборонец Никита Лапин из «Тюмени», а также два полузащитника - Валерий Шумский из ФК «Энергия» (Волжский) и Дмитрий Столяров из мурманского «Севера».

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено ФК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 21.01.2014 в 09:00 
Просмотров: 1077 

comments powered by HyperComments