Ульяновский «классик» Адель Садыков стал медалистом «Гран-при Ивана Поддубного»

На престижнейших международных соревнованиях, прошедших в Тюмени, симбирянин завоевал «бронзу» в весовой категории до 71 кг.

«Гра-при Ивана Поддубного» проводился в Тюмени пятый год подряд. Всего же это популярное международное соревнование по греко-римской борьбе проходило уже в 53-й раз в истории!

Нынешний турнир собрал в тюменском спорткомплексе «Центральный» более 200 борцов из 13 стран. В связи с изменениями в правилах проведения соревнований, медали разыгрывались в восьми, а не, как было раньше, в семи весовых категориях. Соревнования прошли при подавляющем превосходстве «классиков» сборной России: отечественные спортсмены завоевали весь комплект золотых медалей, а также большую часть «серебра» и «бронзы».

Так, например, в весовой категории до 71 кг, в которой боролся единственный представитель Ульяновской области Адель Садыков, весь пьедестал почета оказался занят борцами сборной России. Ульяновский «классик» начал свое выступление на турнире схваткой с соотечественником — Абуязидом Манциговым из Владимира. В итоге победителем в этой встрече стал соперник ульяновца. В дальнейшем он добрался до финала турнира, благодаря чему Адель Садыков получил право выступить в утешительном соревновании за бронзовую медаль. Выиграв три схватки подряд, в том числе и решающую — у соперника из Москвы — симбирянин поднялся в итоге на третью ступеньку пьедестала почета.

По результатам выступления на турнире Адель Садыков включен в основной состав сборной России и стал кандидатом на участие в чемпионате Европы. В ближайшее время в Турции, Болгарии и Сербии пройдут международные турниры по греко-римской борьбе, которые для отечественных «классиков» станут отборочными на чемпионат Старого Света. В одном из этих международных соревнований выступит и наш Адель Садыков. Будем надеяться, что в апреле, когда в Финляндии стартует чемпионат Европы, ульяновский борец окажется в числе его участников.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Федераций спортивной борьбы Ульяновской области


Опубликовано: 22.01.2014 в 09:00 
Просмотров: 1207 

comments powered by HyperComments