Стартовал очередной чемпионат Ульяновской области по хоккею с мячом

В турнире, который продлится до середины марта, участвует 7 команд.

Региональные соревнования по бенди пройдут в 52-й раз в истории. В нынешнем чемпионате спор за медали поведут четыре ледовые дружины из Ульяновска — СДЮСШОР-96, СДЮСШОР-97, СДЮСШОР-98 и УВАУГА, а также ишеевская «Свияга», «Буран» из Мирного и «Урожай» из Карлинского. Все соперники сыграют друг с другом по два раза по круговой системе.

- Хочу отметить отрадный факт — после почти четвертьвекового перерыва в областных соревнованиях вновь будет участвовать команда из Карлинского, - заявил руководитель ульяновской региональной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов. - Этот населенный пункт Ульяновской области всегда был богат хоккейными самородками. Стоит, к примеру, напомнить, что именно в Карлинском делали свои первые шаги в русском хоккее чемпион мира Юрий Логинов и мастер спорта международного класса Сергей Барбунов. И было не очень правильно, что команда из Карлинского столько лет не присутствовала в числе участников областного чемпионата.

В стартовых матчах нового сезона не обошлось без сенсации. Действующий чемпион — команда УВАУГА — неожиданно проиграла СДЮСШОР-96 — 2:5.

 Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено ульяновской областной федерацией хоккея с мячом


Опубликовано: 23.01.2014 в 10:00 
Просмотров: 727 

comments powered by HyperComments