Ульяновская «Волга-СДЮСШОР» продолжает побеждать

А хоккеисты димитровградского «Черемшана» никак не могут найти свою игру.

В очередном туре первенства России среди команд высшей лиги хоккейные дружины нашего региона провели по два домашних матча, сложившихся для них по-разному. Так, ульяновская «Волга-СДЮСШОР» из шести возможных очков набрала максимум, сделав победный дубль против красногорского «Зоркого-2».

Первый матч, закончившийся победой с крупным счетом 9:4, проходил практически при равной игре команд. Хозяева, забив быстрый гол, уже через несколько минут получили ответный мяч в свои ворота, после чего на поле пошла вязкая борьба, результатом которой стали два гола волжан во второй половине первого тайма. После перерыва в течение нескольких минут ульяновцы вновь забили два мяча, сделав счет 5:1 в свою пользу. Казалось, спокойно доведут дело до победы, но не тут то было. Подмосковные хоккеисты не думали сдаваться на милость победителям и в течение десяти минут после пропущенных голов ответили двумя мячами. Отдавая должное хозяевам, следует отметить, что они «не опустили руки», несмотря на игру в меньшинстве. Спустя несколько минут волжане вновь увеличили разрыв в счете, но красногорцы нашли в себе силы быстро его сравнять. Однако  в течение нескольких минут хоккеисты «Волга-СДЮСШОР» смогли мобилизоваться и еще трижды огорчили гостей, установив окончательный счет. В этом матче «покер» оформил 15-летний игрок хозяев Александр Степанов, по два мяча на свои счета записали Денис Трошенькин и капитан команды Дмитрий Барашков, один точный удар нанес Владислав Никитин.

Второй матч начался с неспешных действий игроков обеих команд – при морозе в  -29, несильном ветре играть было достаточно сложно. Первый тайм запомнился лишь по одному удалению в составе каждой из команд и пропущенным хозяевами мячом после розыгрыша углового минут за восемь до перерыва. Получив хорошую взбучку от своего тренера, в начале второго тайма волжане очень быстро сравняли счет в этой игре. После чего наступило голевое затишье на полтайма, прервал которое автогол одного из защитников гостей. Не успели игроки подмосковной команды прийти в себя, как еще дважды пропустили. Хотя шанс спасти матч у них был – сразу же после установления ставшего окончательным счета 4:1 у хозяев был удален один хоккеист, но итоговый счет не изменился. Стоит отметить, что два мяча на свой счет записал вернувшийся с недавнего юниорского чемпионата мира по хоккею с мячом Эмиль Бихузин.

Вторая команда, представляющая наш регион на всероссийской арене – димитровградский «Черемшан», не смогла порадовать своих болельщиков в играх с одним из лидеров группы – командой «Вымпел» из Королева. Пропустив в обоих матчах одинаковое количество мячей, хозяева сподобились только на ничью во второй игре, которая из-за сильных морозов проходила в три тайма по тридцать минут. Выиграв первый отрезок со счетом 2:1 и проиграв второй с этим «зеркальным» счетом, черемшанцы в заключительном тайме забили и пропустили по три мяча, установив окончательный счет 6:6. А первый поединок завершился со счетом 6:1 в пользу гостей.

По итогам проведенного тура «Волга-СДЮСШОР» поднялась на 4-е место, опережая ближайшего преследователя – команду «Водник-2» – на четыре очка и имея четыре игры в запасе по сравнению с ним. «Черемшан» делит 6-7-е места с красногорским «Зорким-2», также имея по сравнению с подмосковной командой четыре игры в запасе.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото из архива ХК «Волга»


Опубликовано: 30.01.2014 в 14:30 
Просмотров: 630 

comments powered by HyperComments