Регионам, играющим в бенди, предлагают объединить усилия

Ульяновский губернатор так собирается поспособствовать включению этого вида спорта в число олимпийских.

В эти дни в Иркутской области проходит Чемпионат мира по хоккею с мячом. Ульяновску эти соревнования предстоит принимать через два года. Собственно говоря, это и было одной из причин, по которой делегация Ульяновской области отправилась на берега Байкала.
 Но еще до поездки в Иркутск глава нашего региона поведал о том, что в столице Восточной Сибири он собирается огласить предложение о создании  ассоциации регионов по продвижению хоккея с мячом. Объединить усилия Сергей Морозов предлагает не только главам субъектов федераций, но и их представителям в федеральном парламенте. А одной из главных целей предполагаемой ассоциации может стать включение бенди в число видов спорта, представленных на зимней Олимпиаде.

 К слову, хоккей с мячом уже был на Олимпийских играх, но в виде показательного вида спорта. Было это более 60 лет назад – в 1952 году, в Осло. Правда, есть предположение, что в 2018 году бенди может быть включен в перечень официальных олимпийских видов спорта. Не исключено, что идея ульяновского губернатора этому также поспособствует. 

Фото Валентина Кожухнцева


Опубликовано: 31.01.2014 в 17:30 
Просмотров: 642 

comments powered by HyperComments