Ульяновская футбольная «Волга» одержала первую победу в 2014 году

В контрольном поединке наша команда обыграла тольяттинскую «Ладу» - 2:1.

За последнюю неделю это была уже вторая встреча соперников. И вновь игра прошла в поселке Приморский на базе футбольной академии имени Коноплева.

В отличие от поединка, завершившегося 26 января вничью 1:1, на этот раз тренерский штаб «Волги» решил не выпускать на поле ряд своих лидеров — Сафина, Прокофьева, Бикчантаева... Все эти футболисты остались дома, не поехав в Приморский. Зато наставник нашей команды Сергей Седышев смог проверить в деле игроков, находящихся в ульяновском коллективе на просмотре — Кулигина, Быкова, Кузнецова, Столярова, Иванова, Хайрулова... И именно один из потенциальных новобранцев «Волги» - вернувшийся в большой футбол Мерте — отлично проявил себя в дебюте встречи. На 12-й минуте матча молодой полузащитник сделал прострельную передачу с правого фланга, а откликнувшийся на нее Бобылев в касание переправил «пятнистый» в сетку.

Тольяттинцы отыгрались в середине первого тайма: наш защитник Минеев чуть-чуть не успел сблокировать удар Дзодзиева, который с близкого расстояния направил мяч в сетку ворот Красильникова — 1:1.

Победный гол ульяновцы забили вскоре после перерыва. Шумский сделал навесную передачу от углового флажка, тольяттинцы головой вынесли мяч из своей вратарской, но прямо на волжанина Иванова. Крайний полузащитник, находящийся в нашей команде на просмотре, хлестко пробил с лета. Гол получился на загляденье! 2:1.

Завтра «Волга» проведет еще один контрольный поединок в Самарской области: в Сызрани наша команда сыграет против местного клуба «Сызрань-2003». Этой встречей волжане завершат первый предсезонный сбор 2014 года. Следующий сбор у «Волги» запланирован за границей: с 20 февраля по 13 марта ульяновская футбольная дружина намерена тренироваться в Турции.

Андрей КОРЧАГИН

Фото и видео  предоставлено ФК "Лада" (Тольятти)

 


Опубликовано: 03.02.2014 в 15:30 
Просмотров: 661 

comments powered by HyperComments