Ульяновская «Волга-СДЮСШОР» оставила с носом претендента на путевку в суперлигу

В двух домашних матчах с подмосковным «Вымпелом» наша ледовая дружина набрала 5 очков из 6 возможных.

В нынешнем первенстве России по хоккею с мячом среди клубов высшей лиги «Вымпел» из подмосковного города Королева является одним из лидеров  и весной будет оспаривать путевку в элитный дивизион отечественного бенди — суперлигу.

До своего визита в Ульяновск «Вымпел» в 20 предыдущих поединках потерял всего 8 очков. А вот в двух гостевых встречах с резервом ульяновской «Волги» команда из Королева не досчиталась сразу пяти зачетных баллов.

В первом поединке «Волга-СДЮСШОР» обыграла грозного соперника со счетом 5:4. Команда Дмитрия Маланина получила подкрепление из основной «Волги» в лице Юрия Карсакова, Сергея Шебонкина и Евгения Волгужева. И именно эти хоккеисты обеспечили нашей ледовой дружине три очка: три мяча в ворота «Вымпела» забил Евгений Волгужев, дважды отличился Сергей Шебонкин.

В ответном поединке, прошедшем на стадионе «Труд» 2 февраля, была зафиксирована боевая ничья — 4:4. Причем «Вымпел» был очень близок и ко второму поражению, но все-таки сумел свести дело к ничьей, уступая по ходу встречи со счетом 1:4.

Благодаря успешным результатам в матчах с «Вымпелом» «Волга-СДЮСШОР» закрепилась на четвертом месте турнирной таблицы. Другая команда нашего региона, выступающая в этом турнире, димитровградский «Черемшан», занимает сейчас восьмую позицию.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 04.02.2014 в 11:30 
Просмотров: 596 

comments powered by HyperComments