«Чертова дюжина» стала счастливой для ульяновских девчат в перчатках

13 медалей различного достоинства завоевали представительницы нашей области на зональных чемпионате и первенстве России по женскому боксу.

Чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по женскому боксу прошли на днях в пермских Березниках. Представительницы прекрасного пола разыграли награды в трех возрастных группах: среди девушек 15-16 лет, юниорок 17-18 лет и женщин.

Среди 111 участниц этих соревнований, представлявших 13 регионов Приволжского федерального округа, были и 15 спортсменок из Ульяновской области. В итоге 13 наших землячек вернулись домой с медалями.

Чемпионками Приволжья стали в Березниках две димитровградские боксерши: Светлана Солуянова (в весовой категории до 51 кг) и Ольга Ермилина (в весовой категории до 81 кг). Кроме того, победительницами первенства ПФО стали три симбирянки: Виктория Шенина (весовая категория до 48 кг), завоевавшая «золото» в турнире юниорок, а также Мария Скворцова (весовая категория до 50 кг) и Анастасия Буслеева (весовая категория до 75 кг), оказавшиеся вне конкуренции в соревновании девушек.

- Все пять этих спортсменок, а также ставшая вице-чемпионкой Приволжья димитровградка Кристина Богомолова получили право представлять наш регион на всероссийских финалах, - пояснил наставник сборной Ульяновской области Ильдус Садриев. - Финалы первенств страны среди девушек и юниорок пройдут в начале марта в Нижнем Тагиле. А Светлана Солуянова и Ольга Ермилина сразятся за звание чемпионок России в ноябре этого года.

С бронзовыми медалями вернулись из Березников пять представительниц Ульяновской области. В юниорских соревнованиях третьи места заняли симбирянки Ольга Тюкина (весовая категория до 60 кг) и Ксения Евплова (весовая категория до 69 кг), а в турнире девушек «бронзу» завоевали ульяновские боксерши Полина Тякина (весовая категория до 46 кг), Наталья Васина (весовая категория до 63 кг) и Анастасия Сконина (весовая категория до 66 кг), а во взрослом чемпионате отличились Наталья Власова (весовая категория до 48 кг) и Кристина Прохорова (весовая категория до 60 кг).

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено сборной Ульяновской области по женскому боксу

 


Опубликовано: 04.02.2014 в 19:00 
Просмотров: 749 

comments powered by HyperComments