Ульяновская футбольная команда одержала крупную победу в Сызрани

В контрольном поединке «Волга» обыграла местный клуб «Сызрань-2003» со счетом 3:0

Этим матчем ульяновская команда завершала первый в 2014-м году тренировочный сбор. Наставник «Волги» Сергей Седышев неоднократно заявлял, что результаты товарищеских игр не имеют первостепенного значения, но... Учитывая, что в нынешнем сезоне ульяновцы дважды уступили сызранцам во встречах первенства России (0:2 и 0:1), думается, что наш опытный тренер все-таки мечтал о реванше за те неудачи. И, видимо, настроил должным образом на победу своих подопечных.

С первых минут поединка наши футболисты уверенно завладели преимуществом, результатом которого стал дебютный гол Ильдара Вагапова. Опытный защитник «Волги» откликнулся на передачу Шляпкина со штрафного и головой направил мяч в противоход голкиперу — 1:0. Не прошло и трети тайма, как преимущество волжан в счете удвоилось: Станислав Прокофьев использовал выход один на один с голкипером «Сызрани-2003». Шанс хоть как-то зацепиться за результат возник у хозяев на 25-й минуте. Ренат Соколов, подстраховывая своих защитников, не совсем аккуратно исполнил подкат за пределами собственной штрафной площади. Обслуживавший этот матч в качестве главного арбитра ульяновец Владислав Рыбаков без раздумий показал голкиперу «Волги» красную карточку, посчитав, что волжанин совершил фол последней надежды. Правда, в меньшинстве наша команда не осталась: так как игра была товарищеская, Рената Соколова в «рамке» сменил Дмитрий Красильников. Именно он через 10 минут после своего вступления в игру начал затяжную атаку, которую в отчаянном подкате на добивании завершил все тот же Прокофьев — 3:0.

После перерыва игра успокоилась и выровнялась, запомнившись большим количеством замен с обеих сторон. Итоговую победу «Волги» надо признать справедливой.

- Этой игрой наша команда завершила свой первый тренировочный сбор-2014, - пояснил пресс-аташе ФК «Волга» Олег Савинов. - Ульяновские футболисты отправились по домам и теперь соберутся вместе 20 февраля. Последние дни нынешней зимы волжане проведут в Сызрани, где примут участие в традиционном турнире памяти Бориса Поварчука.

Андрей КОРЧАГИН

Фото и видео ФК «Волга» (Ульяновск)

 


Опубликовано: 05.02.2014 в 18:00 
Просмотров: 650 

comments powered by HyperComments